Наращивание ресниц – та процедура, которая может полностью изменить восприятие лица. Казалось бы, чуть иначе расположены волоски на веках, немного насыщеннее их цвет и женщины сами от себя в восторге. Взгляд становится очень красивым, он способен сразить любого мужчину наповал. Вот только все ли там безопасно?

Нарощенные реснички

Так, работающая в офтальмологической клинике врач Элизабет Хоукс рассказала о том, что в последнее время экспертами фиксируется рост числа глазных инфекций, связанных с применением искусственных ресниц, сообщает Голос UA.

"С ростом разнообразия процедур по наращиванию ресниц выросло и число неотложных проблем с заражением век. Нередко девушки наблюдают у себя красные глаза после наращивания ресниц, жжение и зуд", — сказала она.

Кроме того, помимо красноты, могут слегка припухнуть веки, появиться слезоточивость и боль, что означает, скорее всего, повреждение при наращивании слизистой оболочки глаза. В таком случае, лучше всего обратиться за специализированной помощью к компетентному офтальмологу. 

Процесс наращивания ресниц

Действительно, накладные ресницы наносятся с помощью клея, которым и можно навредить глазам и зрению, вызывая раздражение и сухость глаз. С большой вероятностью это распространяется на дешевые и некачественные клеи. Согласитесь, с возрастанием спроса на подобные услуги, наращиванием стали заниматься не только профессиональные мастера, работающие с исключительно проверенными и качественными материалами, с соблюдением всех технологических правил, но и те, кто считает подобный способ заработка простым и не требующим особых усилий.

Кроме того, врач предупредила любительниц наращенных ресниц о том, что злоупотребление бьюти-процедурами может привести к необратимой потере ресниц. Если учесть, что ресницы в первую очередь предназначены для защиты глаз от пыли и микробов, а также крайне важны для сохранения зрения, их утрата может быть сопряжена с очень опасными последствиями.

Одним из таковых, по словам эксперта, является блефарит, случаи которого в последнее время наблюдаются все чаще. Блефарит – это хроническое воспалительное заболевание, и оно проявляется в виде опухолевых наростов, появляющихся над ресницами.

Ранее стало известно, что нужно есть мужчинам на ночь, чтобы их мужская сила была на высоте.

Также Hyser писал, как вовремя обнаружить у ребенка проблемы со зрением.

Подписывайтесь на наш Тwitter.

Популярные статьи сейчас

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Ей 29 лет и на ней никто не ездил: в сети показали старую Таврию из заброшенного гаража

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще