Эксперты утверждают, что далеко не все домашние растения несут человеку и его питомцам фактическую пользу для здоровья

Так, некоторые, на первый взгляд, безобидные растения могут быть ядовиты и даже опасны для жизни. В основном, опасность таится для домашних животных или даже детей, передает u-f.

Самыми ядовитыми для домашних питомцев могут оказаться такие распространенные растения, как фикус, монстера, алоэ, декабрист, хлорофитум. Отмечается, что животному может хватить маленького кусочка стебля или листка одного из названных растений, чтобы получить тяжелое отравление.

Что касается кошек, они, по словам ученых, в особой опасности, ведь этим питомцам может хватить и одного облизывания растения для наступления неблагоприятных последствий. Среди домашних растений, которые могут привести к моментальному летальному исходу, оказались азалии, герани, диффенбахии, олеандре, антуриуме, филодендроне, аспарагусе, и все виды амарилиссовых растений.

При этом, некоторые растения могут выделять вещества, которые накапливаются в организме любимца, а только потом привести к сильному отравлению или аллергической реакции. Отметим, в летнее время открытые окна или кондиционер не могут заменить свежий воздух, только что выработанный растениями, потому рекомендуем запастись некоторыми из них, чтобы избавиться от духоты.

Та, следующие комнатные растения благотворно влияют на кожу, дыхательную и нервную систему человека, оберегают от усталости, сонливости и раздражительности. Классическое алоэ не только может в необходимый момент послужить заменителем мазей при повреждениях кожи, но и верно служат при создании свежего воздуха в квартире, а также освобождают его от вредного вещества формальдегида, которое может выделять мебель.

Другое популярное растение, фикус, стало таким не просто так – хозяйки всех возрастов любят его как классическое комнатное растение, однако не все знают, что оно создает в помещении оптимальную влажность и наполняет воздух фитоцидами – веществами, которые активно борются с бактериями.

Напомним, ученые сделали удивительное открытие свойств человеческого мозга 

Ранее Hyser писал, что ваша собственная квартира может быть причиной развития онкологических заболеваний 

Также Hyser сообщал, что ученые проводят клинические испытания вакцины от рака

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter