Врачи назвали ТОП-6 анализов, на которые не стоит тратить деньги. Об этом пишет сайт Аргументы и Факты.

Конечно, совсем обойтись без анализов не получится - ни одно медицинское исследование и осмотр не обходится без анализов. Тем не менее существует шесть анализов, результаты которых не принесут никакой пользы. Давайте разберёмся на какие из них не стоит тратить деньги.

№1.Лептин.

Это гормон, отвечающий за энергетический обмен в организме. Низкий уровень лептина проявляется чувством голода, от которого человек начинает переедать и, как следствие, ожирение. Лекарства от такого состояния всё равно нет, а переедание в любом случае указывает на снижение лептина. Но зато можно приучить свой организм, к тому чтобы кушать в меру и не передать.

№2.Кортизол.

Если вы немного понервничали знайте, что у вас уровень этого гормона уже повышен. Или не соблюсти правила подготовки к сдаче— выпить, например, накануне бокал вина, который также повысит показатели.

№3.Антитела к вирусу Эпштейна. 

Как известно, что барр и цитомегаловирусу 99,9% детей переболевает и тем, и другим. Поэтому будучи взрослым  практически у всех людей антитела будут повышены. Результаты сдачи этого анализа только подтвердят эту информацию просто подтвердит эту информацию.

№4.Антитела к хеликобактер пилори.

Лучшим и более логичным выходом из ситуации сделать либо гастроскопию, либо пройти урезарный дыхательный тест с углеродом-С13. Эти анализы подтвердят ту же информацию, что антитела к хеликобактер пилори,  при этом покажут еще и другие параметры.

№5.Онкомаркёр СА125. Часто этот анализ делают для обнаружения онкологических заболеваний в половых органах. Если показатели повышены, то не стоит думать, что у вас 100% рак яичников. Обычно отклонение от нормы свидетельствует о сбое в работе и функциях печени, проблемы с костями, инфекции и т. д. Подтвердить рак можно путем проведения биопсии.

№6. Также к бесполезным медики относят анализы на антитела к рецепторам ТТГ, инсулин и С-пептид, Beta-Cross laps и остеокальцин.

Популярные статьи сейчас

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

Тест Beta-Cross laps и остеокальцин. Его проводят при подозрении на остеопороз, но эта проверка не дает точного ответа о наличии заболевания.

Отметим, ученые научились быстро диагностировать болезнь Альцгеймера еще до проявления симптомов. 

Исследователи в сфере биологии из Вашингтонского университета поделились разработкой нового типа анализа крови, который позволяет заранее распознать болезнь Альцгеймера по уровню бета-амилоида белка.

Ранее портал Хайзер писал, ученые рассказали, какие родинки у детей могут указывать на онкологическое новообразование.

Также портал писал, что ученые обнаружили ген, который отвечает за лень.

Подписывайтесь на наш Тwitter.