Ученые рассказали, какая должна быть суточная норма кофе.

Кофе
Кофе

Измерять кофе в чашках неверно, написал портал mport.ua. Причина заключается в том, что концентрация напитка в каждой чашке может быть совершенно разная, так как одному человеку может нравиться покрепче, а другому – наоборот.

По мнению ученых куда вернее измерять кофе в количестве кофеина. Специалисты утверждают, что Взрослому человеку за раз рекомендуется употреблять не более 100-200 мг. И за сутки таких порций допускается выпивать максимум 2-3.

Для того, чтобы быть более-менее уверенным, сколько кофеина в чашке, нужно обозначить главные разновидности этого популярного напитка. Чашку стоит брать объемом в 100 мл.

  • Сваренный в турке — самый крепкий — от 110 до 170 мг.
  • Эспрессо — 80-130 мг.
  • Капучино — 70-80 мг.
  • Растворимый кофе — 60-100 мг.

С помощью этого списка может быть высчитана норма чашек кофе в день. Однако, не стоит забывать, что данные показатели примерные и зависят от сорта кофе и способа его приготовления. К примеру, молотые в турке зерна стоит заливать сразу горячей водой, тогда кофеина в напитке окажется куда меньше.

Ранее сообщалось, что ученые утверждают, что с депрессией может столкнуться абсолютно каждый человек независимо от его образа жизни. Самыми распространенными симптомами депрессии являются: ощущение никчемности; чувство вины; трудности с концентрацией внимания или принятием решений; утомляемость; бессонница; потеря аппетита; снижение или увеличение веса; мысли о смерти.

Исследователи считают, что от 30% до 60% причин можно объяснить генетически: склонность к депрессии связана с химическим составом мозга. Вместе с тем воспитание и события из взрослой жизни могут повысить риск того, что у человека случится депрессивный эпизод. Женщины сталкиваются с депрессией чаще мужчин. Детские травмы или даже повседневные неприятности могут приводить к депрессии.

Напомним, что Сеть смеется над комаром-неудачником, у которого «не стоит».

Как сообщал наш портал, Сеть потрясли лауреаты Шнобелевской премии 2019 года.

Также мы писали, что медик рассказал, какие хронические болезни начинают формироваться в школьные годы.

Популярные статьи сейчас

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще