В пятницу, 13 сентября, в городе Мукачево Закарпатской области 8 детей попали в больницу с признаками отравления неизвестным веществом.

Шестерых забрали прямо из школы, еще двоих позже подвезли родители. Об этом сообщает ТСН.

"Ученикам пятого и шестого классов стало плохо во время перерыва. Трое - потеряли сознание, у них начались конвульсии. Эти дети до сих пор в реанимации, в тяжелом, но стабильном состоянии. В остальных школьников - признаки отравления средней степени тяжести, они жалуются на тошноту и головную боль", - говорится в материале.

Полиция Закарпатской области рассказала о причине отравления детей в школе в Мукачево.

По предварительной информации, дети отравились газом из балончика. Инцидент произошел на перемене, среди учащихся в 5 и 6-ом классе.

Согласно показаниям, которые предоставили полиции в школе, дети почувствовали резкий запах, после чего им стало плохо. Сейчас правоохранители проверяют эту информацию, а также выясняют, кто распылил газ в школе.

Ранее Нyser информировали, что 4 сентября 11 человек попали в больницу после празднования свадьбы в ресторане "Фазенда" в селе Наконечное Львовской области. Мероприятие, правда, прошло в последний день лета 31 августа, но люди начали чувствовать себя плохо 3 и 4 сентября. Среди пациентов есть один ребенок.

Напоминаем, в столице Украины семеро студентов попали на больничные койки вследствие отравления некачественной шаурмой. Так, 2 сентября, по состоянию на 22:00 от врачей поступила информация о госпитализации семи человек.

Также, в Бердянске больше десятка людей попали в больницу из-за инфекции. По мнению причастных, отравление настало в связи с употреблением креветок. На данный момент лечение продолжают всего лишь несколько человек. Остальные же, получив соответствующую медицинскую помощь, покинули учреждение.

+Подписывайтесь на наш Twitter.