Бывший Президент Петр Порошенко в пятницу, 13 сентября, дал показания Государственному бюро расследований по делу о захвате Россией украинских моряков возле Керченского пролива. Также он добавил, что передал свои письменные показания по этому поводу в пятницу.

Порошенко
Порошенко
Порошенко

По словам бывшего гаранта, ГБР оказалось недостаточно решения Международного трибунала по делу об украинских моряках в Керченском проливе.

По этому поводу высказался юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

Портнов пишет, что подконтрольные Порошенку СМИ разогнали сигнал, что якобы по заявлению Портнова начали допрашивать освобождённых украинских моряков, как бы придавая этому уголовному делу некий антиукраинский оттенок.

Портнов решил напомнить экс-президенту, что тот подозревается в государственной измене, попытке свержения конституционного строя и превышении власти.

"Напомните кто-то этому недалекому и легкомысленному уголовнику, что он проходит именно по делу об умышленной передаче украинских моряков в российский плен с целью создания политических условий для введения военного положения для срыва президентских выборов и узурпации власти.

Жертвованием украинских моряков в Россию фигурант преследовал цель остаться у корыта, продолжить красть и контролировать природные и финансовые ресурсы страны. Он действовал с целью наживы, увеличивал своё брюхо и тупую воровскую морду. И по этому поводу Международный трибунал никаких решений не выносил", - пишет Портнов.

Отметим, ГБР проводит досудебное расследование по заявлению Портнова о возможной госизмене экс-президента Петра Порошенко и ряда высших должностных лиц.

Речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда российские силовики захватили корабельную группу ВМС ВС Украины во время прохода из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

25 ноября 2018 года российские силовики незаконно захватили два украинских катера Бердянск и Никополь, а также рейдовый буксир Яны Капу, направлявшиеся в порт Мариуполя. На борту кораблей находились 22 военных моряка и два сотрудника СБУ. Их незаконно арестовали и обвинили в нарушении госграницы.

Международный трибунал по морскому праву по иску Украины обязал Россию отпустить всех 24 украинских моряков.

Популярные статьи сейчас

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Не хватает только плетки! Красотка Ирина Шейк снялась в дерзкой фотосессии

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что в Киеве начали обыски Международного инвестиционного банка, основным владельцем которого является Петр Порошенко.

Напоминаем, Государственное бюро расследований завело дело против пятого президента Украины Петра Порошенко по признакам злоупотребления служебным положением и вмешательства в работу судебных органов.

Также, уголовное делопроизводство в отношении юриста Андрея Портнова о его якобы причастности в оккупации Крымского полуострова официально закрыто. К сообщению он прикрепил соответствующие доказательства в виде трех писем из прокуратуры и СБУ.

Подписывайтесь на наш Twitter.