ВСУ в очередной раз несут потери в ходе провокаций террористов.

Бои на Донбассе

За текущие сутки, 13 сентября, на Донбассе боевики совершили 11 обстрелов, в результате которых шесть военнослужащих Объединенных сил получили ранения разной степени тяжести. Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра ООС в  Facebook.

Сообщается, что противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров оружия, а именно - минометов калибра 82 мм,  гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

Так, оккупанты открывали огонь по позициям у Новгородского, Новотроицкого и Верхнеторецкого из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В районе Талаковки враг бил из стрелкового оружия, у Авдеевки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, неподалеку Опытного - из автоматического гранатомета.  Помимо того, вблизи Марьинки, кроме обстрелов из стрелкового оружия, работал вражеский снайпер.

"В результате вражеских обстрелов шесть военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести", - говорится также в сообщении.

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Впродовж поточної...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, September 13, 2019

Напомним, 12 сентября боевики 23 раза нарушали режим прекращения огня, в результате чего на боевой позиции погиб младший сержант Нацгвардии Валерий Шатурский по прозвищу "Череп", родом из Херсонской области.  Погибший был военнослужащим батальона специального назначения 15-го Славянского полка Национальной гвардии.

Как сообщается на официальной странице Национальной гвардии Украины, около 15:00 враг открыл огонь в сторону позиций украинских защитников. Вследствие чего Валерий Шатурский получил ранения, не совместимое с жизнью.

Популярные статьи сейчас

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Любителей суши предупредили об опасности: это может сильно подорвать здоровье, не поможет ничего

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Кроме того, 13 сентября в Мариуполе провели в последний путь морпехов, погибших на Донбассе в ночь с 11 на 12 сентября в результате снайперского обстрела — прапорщика Николая Обуховского и матроса Александра Линчевского.  Обстрел боевиков в ту роковую ночь произошел возле Павлополя, на Мариупольском направлении.

Ранее сообщалось, что Петру Порошенко светит срок за то, что "подставил" ВСУ на Донбассе.

Также Hyser сообщал, что Владимир Зеленский сделал громкое заявление о миротворцах на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter