Освобожденный украинский политзаключенный, которого удерживали в России, Павел Гриб, рассказал, почему не ответил на протянутую руку президента Владимира Зеленского во время возвращения на родину

Павел Гриб
Павел Гриб
Павел Гриб

Парень рассказал, что просто не узнал президента страны и подчеркнул, что очень жалеет о том, что так произошло. Гриб отметил, что в его действиях не было никакого злого умысла.

"Потом папа показал на Зеленского. Я его не узнал, говорю честно. Посмотрел, что какие-то люди в костюмах стояли. К сожалению, так произошло", - приводит слова Гриба ВВС-Украина.

Напомним, когда в аэропорт "Киев" прибыл самолет с удерживаемыми в России украинскими политзаключенными и пленными моряками, Павел Гриб пошел в противоположную от Зеленского сторонук, выйдя из лайнера. Немногим позже он вернулся, но не пожал протянутую руку президента.

Накануне советник президента Андрей Ермак не смог назвать точный список украинцев, которые остаются в плену, но заверил, что над установлением и освобождением всех политзаключенных работают. Сейчас, по словам помощника президента, речь идет о "нескольких сотнях" удерживаемых украинцев, включая крымских татар.

Кстати, помощник президента Андрей Ермак сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский звонил президенту России после обмена 7 сентября. 

"После обмена был еще один телефонный разговор между президентами, в котором было зафиксировано, что это первый шаг, за которым будут идти следующие освобождения", - сказал он.

"Я не был на переговорах, которые были до этого. Но, если посмотреть на то, что происходит сейчас, я имею в виду разведения в Станице Луганской и другие шаги, то все они дают осторожную надежду, что процесс движется. И движется именно потому, что у президента Зеленского является честное и открытое желание прекратить войну. Он ведет откровенную и открытую позицию. Мое личное ощущение: раньше у политиков такой открытости не было", — заявил Ермак.

Напомним, освобожденный из плена украинец Павел Гриб не поздоровался в "Борисполе" с Президентом Украины

Как сообщал Hyser, Сенцов предложил Зеленскому новую традицию

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Также Hyser писал, что пока Украина встречала пленных, в Roshen гульбенили супер-корпоратив с мега-звездами

Подписывайтесь на наш Twitter