Арбуз является сладкой и сочной сезонной ягодой, которую так любят и дети и взрослые.

Арбуз

Но как у любого продукта, у арбуза есть противопоказания, пишет golos.

Так, из-за большого содержания воды арбуз является отличным мочегонным средством. Арбуз богат ликопином, который является мощнейшим антиоксидантом. Ликопин необходим для профилактики инфарктов и инсультов.

В составе арбуза совсем нет жиров и очень низкий уровень углеводов, что очень благоприятно для худеющих.

Сочная ягода состоит на 90% из воды, что благотворно сказывается на работу мочек. Арбуз способствует увеличению выделения мочи, тем самым помогает выводить различные токсические вещества из организма.

Арбуз

Арбузы полезны гипертоникам благодаря тому, что в их составе присутствует калий, который является сосудорасширяющим минералом, способствующим расширению сосудов и, следовательно, снижению артериального давления.

Что касается вреда, то самым опасным в арбузе является наличие нитратов и стероидных анаболиков. Недобросовестные фермеры накачивают плоды арбуза гормонами роста, обрабатывают нитратами от вредителей, все это может оказать пагубное влияние для организма человека.

А также на данный момент очень распространена аллергия на арбуз. Если у человека уже есть аллергия на какой-либо фрукт, ему стоит с большой осторожностью употреблять в пищу арбуз.

Арбуз

Популярные статьи сейчас

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Показать еще

Люди, страдающие от панкреатита должны свести употребление арбуза к минимуму, особенно в стадии обострения, так как пищевые волокна могут усилить газообразование, которое спровоцирует колики.

Состав арбуза довольно обширный: витамины группы В, витамины А, РР, Е, тиамин, цинк, магний, натрий, фосфор, марганец, кальций. И это только малая часть всего перечня.

Только в мякоти, в которой содержатся все эти элементы нужно съесть довольно много, поэтому не стоит расчитывать, что вы съедите пару долек арбуза, то пополните весь свой суточный запас витаминов, макро- и микроэлементов.

Но при этом хотелось бы отметить, что всего лишь в 100 г арбузной мякоти содержится 40% от суточной нормы кремния и 20% – кобальта, входящего, кстати, в состав витамина В12.

Кроме того, в 100 г арбузной мякоти содержится примерно 1 мг железа. Если за день съесть 1-1,5 килограма мякоти, то организм восполнится суточной нормой этого элемента.

Арбуз

Также не будем забывать и о витамине С, которого в 100 гр. арбузной мякоти, содержится примерно 8% от суточной нормы.

А как же обстоят дела с большим количеством магния и фолиевой кислоты в арбузе, о которых море информации в интернете? Неужели это все неправда? Не совсем.

На самом деле, в 100 г арбуза содержится порядка 70% от суточной нормы витамина В9 и 170% магния. Только к сожалению этот состав содержится только в арбузных косточках. Согласитесь, они не настолько вкусны, чтобы употреблять их по 100 грамм в день. 

Ранее портал писал что опасные ягоды и фрукты! Держитесь подальше, детей не подпускайте.

Также портал писал что Супрун рассказала украинцам такое об арбузах, чего ваши бабушки даже не знали.

Напомним, что в Сети показали, как выглядят привычные продукты без оболочки: яйцо вовсе не узнать, а арбуз похож на мясо.

Подписывайтесь на наш Twitter