Автомобильный завод ЗАЗ известен украинцам по производству автомобилей довольно разного класса. Но данный завод это не только "конвейер" по выпуску авто, но еще и научно-исследовательская структура.

Фото из архива ЗАЗавтотехника

Об этом пишет today.ua.

Автомобильный завод очень часто занимался всякими интересными разработками, и одной из них оказалась "Таврия" пляжной версии. 

Со слов сообщества «Украинские автомобили», такая модель "Таврии" была разработана для днепропетровской фирмы Otis Tarda, которая занимается выпуском промышленной тары из пластика и полимера. Автомобиль практически полностью перекроили, в результате чего он стал больше походить на утилитарное транспортное средство.

«Таврия» лишилась верхней части кузова, вместо кузова был установлен металлический каркас с фонарями, а между кабиной и отсеком для груза, была установлена стеклянная перегородка. Кроме того, автомобиль получил кенгурятник, воздухозаборник на капоте, внедорожный обвес, другие колеса и увеличенный клиренс.

Под капотом такого ЗАЗ — двигатель от ВАЗ-2108, доработанный. Подвеска также перекочевала от тольяттинской «восьмерки» и была оснащена стабилизаторами поперечной устойчивости.

Напомним, что неподалеку от одного из яхт-клубов в Киеве был замечен крайне оригинальный ЗАЗ-968М “Запорожец“.

ЗАЗ-968М превратили в амфибию, усилив кузов, заварив двери и воздухозаборники в задних крыльях.

Запорожец ЗАЗ-968М

Популярные статьи сейчас

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Певица Рианна удивила фанатов заявлением о рождении девочки

Специалисты навали суточную норму кофеина

На радость всем любителям работать ночью: Xiaomi выпустила уникальную настольную лампу

Показать еще

На каждом борту появились мощные волнорезы, которые должны уменьшить попадание воды в салон амфибии. Крыша у автомобиля теперь мягкая складная, как у настоящего катера.

Там, где ранее были отверстия для воздуха, теперь выходят выхлопные трубы, а прорези для охлаждения двигателя разместили на крышке моторного отсека.

Ранее информационный портал Хайзер писа что в сети показали российский вездеход "Вырвиглаз".

Также портал Хайзер писал что в Киеве начнут взвешивать и штрафовать перегруженные фуры.

Подписывайтесь на наш Twitter