Автомобильный завод ЗАЗ известен украинцам по производству автомобилей довольно разного класса. Но данный завод это не только "конвейер" по выпуску авто, но еще и научно-исследовательская структура.

Фото из архива ЗАЗавтотехника

Об этом пишет today.ua.

Автомобильный завод очень часто занимался всякими интересными разработками, и одной из них оказалась "Таврия" пляжной версии. 

Со слов сообщества «Украинские автомобили», такая модель "Таврии" была разработана для днепропетровской фирмы Otis Tarda, которая занимается выпуском промышленной тары из пластика и полимера. Автомобиль практически полностью перекроили, в результате чего он стал больше походить на утилитарное транспортное средство.

«Таврия» лишилась верхней части кузова, вместо кузова был установлен металлический каркас с фонарями, а между кабиной и отсеком для груза, была установлена стеклянная перегородка. Кроме того, автомобиль получил кенгурятник, воздухозаборник на капоте, внедорожный обвес, другие колеса и увеличенный клиренс.

Под капотом такого ЗАЗ — двигатель от ВАЗ-2108, доработанный. Подвеска также перекочевала от тольяттинской «восьмерки» и была оснащена стабилизаторами поперечной устойчивости.

Напомним, что неподалеку от одного из яхт-клубов в Киеве был замечен крайне оригинальный ЗАЗ-968М “Запорожец“.

ЗАЗ-968М превратили в амфибию, усилив кузов, заварив двери и воздухозаборники в задних крыльях.

Запорожец ЗАЗ-968М

Популярные статьи сейчас

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

Киевляне засекли на улицах столицы редчайший суперкар Lamborghini. Фото

Показать еще

На каждом борту появились мощные волнорезы, которые должны уменьшить попадание воды в салон амфибии. Крыша у автомобиля теперь мягкая складная, как у настоящего катера.

Там, где ранее были отверстия для воздуха, теперь выходят выхлопные трубы, а прорези для охлаждения двигателя разместили на крышке моторного отсека.

Ранее информационный портал Хайзер писа что в сети показали российский вездеход "Вырвиглаз".

Также портал Хайзер писал что в Киеве начнут взвешивать и штрафовать перегруженные фуры.

Подписывайтесь на наш Twitter