Не так давно по Киеву разъезжал зеркальный кабриолет Ролс-Ройс, теперь в столице был замечен еще один Rolls-Royce Phantom Coupe. 

Rolls-Royce Phantom Coupe

Об этом пишет topgir.

Данный автомобиль был замечен в центре Киева и купе было на одесских номерах. Не могу сказать что это новая модель, но очень редкая в нашей стране. Такой купе выпускался с 2008 по 2017 годы и стоил довольно не маленьких денег - около полумиллиона долларов.

Rolls-Royce Phantom Coupe был оснащен 6,75-литровым V12 на 453 л. с. и 6-ступенчатой АКПП. Огромный 5,6-метровый автомобиль разгоняется до сотни всего за 6 с. Также он оснащен пневмоподвеской и электроприводом дверей.

Напомним, что в сети решили вспомнить, как выглядел легендарный автомобиль с выходом через багажник. На сегодняшнее время компания Zündapp, которая занималась производством уникальных автомобилей оказалась забытой.

Изначально компания Zündapp занималась производством детонаторов и снарядов. Потом Германии в 1919 году упал спрос на оружие.  Основатель концерна Ноймайер стал единоличным владельцем компании, в Zündapp начали производить мотоциклы.

Еще 60 лет назад компания Ноймайера была самым крупный производителем мотоциклов Германии. После Второй мировой войны компания занялась производством малогабаритных автомобилей. В 1957 году была выпущена машина, которая в последствии стала легендой - Zündapp Janus. Сконструировал уникальный автомобиль инженер Клод Дорнье.

Изначально машина должна была получить название «Dornier Delta», но Janus, казалось более внушительным. Компания Zündapp  купила у авиационной компании «Dornier»  на модель «Dornier Janus»  и впоследствии автомобиль назывался Zündapp Janus.

Возможно футуристический автомобиль и завоевал бы популярность в жителей Германии, если бы не цена. Например, французский малогабаритный «Citroen 2CV» завоевала сердца не только французов, но и других жителей стран Европы. Преимуществом над другими было именно низкая цена.

Популярные статьи сейчас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Сама нежность: Иванка Трамп затмила саму Меган Маркл на свадьбе подруги - фотодоказательства

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал что в сети показали старую уникальную машину с мотором от самолета.

Подписывайтесь на наш Twitter