Утром, в пятницу, 13 сентября экс-президента Петра Порошенко допросили в ГБР и передали все его письменные показания. 

Петр Порошенко

Об этом пишет apostrophe.

Об этом Порошенко лично сообщил при выходе с ГБР, журналистам канала "Прямой". 

Петр Алексеевич рассказал, что его вызывали по вопросу национализации "ПриватБанка" и по событиям 2018 года, которые происходили в Керченском проливе и в плен были захвачены наши моряки. После произошедших событий, было принято решение в некоторых областях ввести военное положение. 

Напомним, что бывший министр иностранных дел Павел Климкин не исключает, что открытое Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовное производство против него - это попытка нанести репутационный ущерб.

"Бывший депутат Вовк, против МИД подавал очень много исков ... Сейчас НАБУ отказало ему в открытии дела, он пошел в суд. Если мы посмотрим на минские договоренности, это вообще чистая политика. Я даже комментировать это не хочу", - отметил Климкин, отметив, что он уважает принцип верховенства права.

"Поэтому цензурных слов у меня нет. Я думаю, это по определению не подследственность НАБУ... Если это попытка нанести репутационный ущерб, то я буду действовать очень жестко - с контрисков и так далее", - сказал Климкин.

Павел Климкин

Популярные статьи сейчас

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Исходя из информации СМИ, экс-депутат в судебном иске утверждал, что Климкин и пятый президент Петр Порошенко злоупотребляли властью, когда давали распоряжение подписать минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе и имплементировать их.

21 августа сообщалось, что Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, якобы совершенных Порошенко и Климкиным.

Ранее информационный портал Хайзер писал что Зеленский "умыл" Порошенко. Пусть теперь обтекает. Такого еще не сделал ни Ющенко, ни Кучма.

Также информационный портал Хайзер писал что стала известна статья, по которой Порошенко отправляют на зону.

Подписывайтесь на наш Twitter