Эксперты рассказали, как экономить на отоплении и греться в холода жителям домов, которым еще не дали отопление

Простой лайфхак состоит в том, что абсолютно любое маталлопластиковое окно переводится на зимний режим простым поворотом клапана, уплотняя зашиту от холода и тем самым экономя на счете за теплоснабжение, сообщает "Так просто".

Сезонная регулировка окон - очень полезная мелочь, о которой знает не каждый. На летнем режиме функция позволяет ослабить давление между оконной рамой и уплотняющей резинкой, что позволяет воздуху ьолее свободно циркулировать даже при закрытых окнах. 

В первую очередь нужно проверить, есть ли опция смены режима на ваших окнах -  необходимо проверить эксцентрики или болты сбоку на створке. Если на них есть отверстие для шестигранного ключа или они имеют овальную форму, то у таких окон можно регулировать сезонный режим.

Перевернуть эксцентрики нужно аккуратно и проследить, чтобы все они были правильно изменены, ведь количество болтов может варьироваться в зависимости от размера окна. Если Вы все сделали правильно, теперь оконная ручка должна быть более тугой из-за уплотнения. 

Ранее ученые проверили, как влияет этажность проживания на физическое и психическое здоровье человека. 

Канадские специалисты на протяжении нескольких лет наблюдали за жителями разных этажей в многоквартирных домах и пришло к выводу, что жить лучше всего на высоте со второго по четвертый этаж.

Так, люди, проживающие на верхних этажах, имеют больше риска получить сердечный приступ, особенно это касается старшего поколения, которое медленнее приспосабливается. Коме того, наверху разжиженный воздух, что также оказывает свое влияние на развитие человека.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Показать еще

Напомним, история пластиковых окон началась в 1952 году

Как сообщал Hyser, диетологи рассказали всю правду о детском ожирении

Также Hyser писал, что стилисты рассказали о главных ошибках в одежде матерей школьников

Подписывайтесь на наш Twitter