Освобожденный из российского заключения украинский режиссер Олег Сенцов выступил с сильной речью на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES, которая прошла в киевском Мыстецьком арсенале под названием "Счастье сейчас. Новые подходы миру в кризисе". И вручил президенту Украины Владимиру Зеленскому символическую банку.

Это была обычная пластиковая банка, которую Олег сравнил с российской тюрьмой, где ему довелось прожить 5 лет. Для него это была не просто банка под чай, а маленькая борьба за свое достоинство и за свою страну. Об этом сообщает телеканал "Прямой".

Он поведал о том, как раздражал надзирателей в тюрьме тем, что наклеил на банку желтую и синюю полоски, на которых написал "Слава Украине" и всегда ставил ее на виду.

Также украинский режиссёр предложил Зеленскому новую традицию. На трибуне форума он положил в банку нагрудный знак со своей фамилией и отметкой российских тюремщиков о "склонности к бегству", красной полосой. И отдал эту банку Зеленскому. 

Ранее Нyser информировали, что украинец Павел Гриб, которого 7 сентября вернули в Украину из заключения в России, во время прибытия в аэропорт "Борисполь" самолета из Москвы не поздоровался с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Что очень смутило многих журналистов.

Напоминаем, в сети появилось видео обращения дочери пленного моряка Александра Кошерного к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помочь ее отцу.

Также, Олег Сенцов и Александр Кольченко рассказали, что будут делать дальше. Освобожденный из русского плена Кольченко заявил, что пока Путин при власти, возвращаться в Крым не будет. А режиссер Олег Сенцов сообщил о желании вернуться к профессии.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

Эксперты назвали комнатные растения, которые держать дома крайне опасно

Специалисты навали суточную норму кофеина

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще