Кедровые орешки - очень вкусное и полезное лакомство. В них много витаминов и других необходимых организму веществ. А по словам диетологов – это еще и отличный продукт, помогающий похудеть.

Так по словам специалистов, кедровые орехи являются идеальным перекусом. 20 г очищенных орехов (120-140 калорий) — это приемлемая доза калорий для перекуса.

Эти орехи стимулируют выработку холецистокина – гормона, посылающего сигнал о насыщении.

За полчаса перед принятием пищи следует съесть немного (пол горсти) орехов. Как результат – калорийность употребленной пищи снизится.

Что касается их питательной ценности они превосходят овощи, фрукты, хлеб и мясо. Кроме того, они содержат витамины A, B, C, D, E, дубильные вещества, клетчатку и углеводы.

Ядро кедрового ореха содержит в себе примерно 60% высококачественных жирных кислот и 17% легкоусвояемых белков (в том числе и 19 жизненно необходимых человеку аминокислот).

Кедровые орехи не имеют противопоказаний. Они особенно полезны при аллергических заболеваниях, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, иммунодефицитных состояниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

И кедровое масло, и сами орехи можно использовать в виде ингредиентов для различных салатов.

Ранее Нyser информировали, что кардиолог автор бестселлера The Plant Paradox ("Парадокс растений") Стивен Гандрих на основании проведенного исследования заявил, что томаты опасны для людей из-за содержания в них белков-лектинов. 

Напоминаем, миндаль, богатый витамином E, кальцием, марганцем и йодом, и помогает при похудении. Он также делает меньшим уровень холестерина в крови и невероятно полезен для пищеварения.

Также, ученые установили, что тыквенные семечки очень полезны для здоровья человека. Этот продукт станет незаменимым помощником при похудении. Как показали исследования ученых, тыквенные семечки не просто богаты витаминами и питательными веществами, они могут помочь человеку сбросить лишний вес, а главное избавится от жировых отложений.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Наглая до жути: Известный телеведущий рассказал неожиданные факты о Лесе Никитюк

Сама нежность: Иванка Трамп затмила саму Меган Маркл на свадьбе подруги - фотодоказательства

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще