Большую часть веса люди набирают от углеводов, если не переедают сверхжирной пищи каждый день, да еще и на ночь

Американские исследователи решили проверить, отказ от какого базового элемента, потребляемого человеком, может в корне поменять ход диеты - и нашли, сообщает "Голос".

Так, последние исследования показали, что за неделю можно сбросить до 4 килограммов. Эксперимент проводили исследователи из Национальной медицинской библиотеки США, которые поняли, что максимально быстрое похудение может обеспечить только отказ от углеводов.  Причем замена углеводов на жиры, белки и воду способствовал не только потере веса, но и снижению чувства голода. Это из-за отсутствия скачков сахара в крови, вызванного сахаром, содержащимся в продуктах.

"Проще говоря, сокращение углеводов приводит к потере жира на автопилоте", - утверждают ученые. По итогам исследования оказалось, что те пациенты, которые снижали дневное потребление углеводов до 25 грамм, худели на 4 килограмма в неделю. 

Накануне эксперты посоветовали уменьшать порции еды, используя маленькую посуду. 

Этот простой, но действенный метод, по словам исследователей, действительно дает результаты. Когда ребенку дают большую тарелку, он старается заполнить ее по максимуму, а с маленькой посудой и уместить пытаешься поменьше - то же самое и со взрослыми. Однако, чтобы эта привычка крепко укоренилась, нужно приучать ребенка с детства есть только тогда, когда он действительно хочет, а также следить за своим организмом и прекращать прием пищи, если желудок наполнен достаточно, а не до упора.

"Нужно, чтобы у ребенка с детства был привит правильный режим питания. Дети должны знать, как правильно питаться, а начинать нужно с посуды", – отметил американский профессор Колледжа здоровья Адам Далас.

Кроме того, что тарелки должны быть как модно меньше, для здоровья следует придерживаться таких принципов: половину всего вместимого тарелки должны составлять овощи и фрукты; ни в коем случае не заставляйте детей доедать порцию до конца - позвольте ему прислушиваться к своему организму и сами не доедайте, если чувствуете, что наелись.

Напомним, ученые рассказали, как группа крови влияет на продолжительность жизни

Популярные статьи сейчас

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Наташа Королева приспустила платье и вывалила прелести: кричит, "присоединяйтесь..." (фото)

Мужчны это любят: Дженнифер Лопес надела мини-шортики и показала "няшечку"

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые можно смело кушать перед сном

Также Hyser писал, что лапша быстрого приготовления смертельно опасна

Подписывайтесь на наш Twitter