Уже в этом году украинских пенсионеров ждет повышение пенсии и минимальная выплата в декабре составит 74 грн., а максимальная 740 грн. А в 2020 году пенсия подвергнется двум пересчетам. 

Сколько будет получать пенсии украинцы

Об этом пишет obozrevatel.

Какими же все таки будут пенсионные выплаты, мы узнаем после того как презентуют бюджет на следующий год. Но ушедшее в отставку правительство Гройсмана уже успело сверстать бюджет и представить размеры зарплат и пенсий.

Что будет с пенсиями

Повышение пенсии в следующем году произойдет два раза в июле и в декабре. Итак минимальная пенсия уеличится с 1564 грн. до 1800 грн, что при минимальной зарплате в 6500 грн. (анонсировали именно такую минималку), украинец, который достиг песионного возраста в 65 лет и страховой стаж составляет 30 лет для женщин и 35 для мужчин, может расчитывать на пенсию в размере 2400 грн., но если расчетный размер пенсии ниже, то разницу должны компенсировать из государственного бюджета.

При том, что минимальная пенсия составит 1800 грн., то максимальная пенсия, на которую имеют право украинцы с высокишми зарплатами (как минимум в 8 раз выше средних), составит 18 тыс. грн. 

Для примера, в 2019-м при таком же перерасчете 8,1 млн пенсионеров получили прибавку – среднем 255 грн. Каждую пенсию повысили индивидуально. Так, от 100 до 400 грн получили 2,5 млн человек, от 400 до 700 грн – более 1,5 млн, от 700 до 1000 грн – 500 тыс. граждан. Еще 2 млн 100 тыс. пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж и пенсию ниже 1700 гривен, получили разовые выплаты в размере 2410 грн.

Ориентировочно это произойдет в марте, когда Пенсионный фонд и другие ведомства соберут данные по инфляции и средней зарплате.

Популярные статьи сейчас

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Показать еще

Как получить больше всех

Самые большие пенсионные выплаты в Украине получают судьи, которые ушли в отставку, нардепы на заслуженном отдыхе. Их выплата может достигать более 20 тыс. грн. Уже несколько лет в Украине действует ограничение – никто не имеет право получать пенсию выше 10 прожиточных минимумов. На данный момент это 1497 грн.

Работать официально. Требования по стажу в Украине повышают ежегодно. В результате те, кому осталось до пенсии больше 8 лет, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60, должны будут иметь 35 лет стажа. И чтобы не оказаться в пенсионном возрасте, но без пенсии, важно работать официально. Кроме того, чем выше "белая" зарплата, тем лучше. Если вы официально трудоустроены, но на минималку, то на достойную пенсию можно не рассчитывать.

Напомним, ранее портал Хайзер писал что как перевести пенсию с временно оккупированных территорий.

Также портал Хайзер писал что у Зеленского рассказали о повышении зарплат.
 
Подписывайтесь на наш Twitter