Глава МИД России Сергей Лавров заявил о завершении войны в Сирии.

Сергей Лавров

Об этом он сказал в интервью одной из российских газет, пишет Униан.

"Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни", — сказал Лавров, уточнив, что в стране остаются "очаги напряженности". Это касается не подконтрольных сирийскому правительству территорий — в провинции Идлиб и в районе восточного берега реки Евфрат.

Лавров считает, что первоочередные задачи в Сирии сейчас – оказание гуманитарной помощи и поддержка политического процесса по урегулированию кризиса в стране.

Война в Сирии

Напомним, что война в Сирии началась в 2011 году.

Напомним также, что генсек НАТО рассказал причины аннексии Крыма.

Как стало известно, Йенс Столтенберг заявил, что аннексия полуострова Россией произошла из-за конкуренции сверхдержав. При этом Россия таким образом пытается показать свое присутствие в других странах. Это может ставить под угрозу не только территориальную целостность Украины, но и других государств.

Конкуренция между крупными государствами провоцирует новые угрозы мировому порядку и аннексия Крыма является одним из примеров. Об этом заявил Генеральный секретарь Йенс Столтенберг в Центре стратегических исследований при Университете Виктории в Веллингтоне в Новой Зеландии.

Йенс Столтенберг

"Первым (вызовом перед мировой безопасностью - ред.) является рост конкуренции между великими державами... И мы видим последствия этого в Крыму. От незаконной аннексии Крыма до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря", - сказал Столтенберг.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Генсек сделал акцент на том, что это первый случай аннексии части территории одним государством у другого со времен Второй мировой войны. При этом по его мнению Россия пытается показать свою значимость и влияние на другие страны. 

Также он отметил, что на сегодня можно наблюдать присутствие России во многих странах. В частности, речь идет о Ближнем Востоке и Сирии. При этом она старается не только вмешаться во внутриполитическую деятельность стран, но подорвать доверие  к демократическим институтам в нескольких странах-членах НАТ О и в других местах

Как ранее сообщалось, что пресс-служба Президента Украины Владимира Зеленского опозорилась на весь мир. 

Также было сообщение о том, что первый месяц работы Зеленского обошелся государству в кругленькую сумму. А если точнее, то в 87 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter