В сети появилось  видео обращения дочери пленного моряка  Александра Кошерного к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помочь ее отцу.

Владимир Зеленский

Дочь пленного в Нигерии  украинского моряка Александра Кашерного в прямом эфире передачи "Гость в студии" обратилась к действующему украинскому гаранту и попросила его посодействовать в освобождении ее отца. Девочка, преодолевая волнение, призналась: «Я не видела его три года». Об этом пишет РБК-Украина. 

Все это время заключенный украинец пребывает в Нигерии, где содержится в нечеловеческих условиях. Еще в 2017 году папа девочки подписал контракт с судоходной компанией, после они с командой отправились в порт, расположенный в республике Бенин. Спустя четыре дня борт оказался под арестом в нигерийских водах, а экипаж был отправлен в одну из самых больших нигерийских тюрем. Ни средств, ни провизии у моряков нет, но нигерийская сторона не идет на контакт.

Володимир Зеленський, до Вас звертається родина полоненого у Нігерії моряка Олександра Кашерного. Три роки ув'язнення, малярія, жахливі умови. В нашій студії донька в'язня втратила свідомість, дружина плакала. Українці, давайте не будемо байдужими , поширимо це відео , щоб президент дізнався цієї історії і допоміг. #зеленський#президент#володимирзеленський#полоненіморяки

Posted by ТРК «ЮЖНАЯ ВОЛНА» on Thursday, September 12, 2019

Ранее наш портал писал о том, что  освобожденный Сенцов сделал громкое заявление. Режиссер Олег Сенцов сообщил о желании вернуться к профессии, так что он будет заниматься "двумя самыми прекрасными занятиями в мире – снимать кино и жить". Таким образом помимо вышесказанного Сенцов упомянул и про Крым, в который если и вернется, то разве что на танках. А пока он намерен жить с дочерью в Киеве.

Также мы написали о том, что  освобожденный из РФ моряк сделал предложение любимой. Один из освобожденных из плена украинских моряков, Андрей Эйдер, сделал своей девушке свадебное предложение. Трогательное фото он опубликовал  на своей странице в социальной сети.  Сама девушка рассказала журналистам, что моряк планировал сделать предложение любимой как только выйдет из самолета, но та не успела приехать в аэропорт. В итоге судьбоносное: "Ты выйдешь за меня?", он произнес в госпитале, куда был отправлен по прибытии в страну.

Подписывайтесь на наш Twitter