Дочь Владимира Цемаха, участника обмена пленными между Россией и Украиной, рассказала о решении ее отца вернуться в «ДНР».

Владимир Цемах с дочерью Марией

7 сентября состоялся обмен пленными по схеме "35 на 35" в результате которого украинские военнопленные вернулись на родину. В числе обменяных был и Владимир Цемах - экс-командир противовоздушной обороны самопровозглашенной ДНР, выданый РФ.

Как сообщает Корреспондент, Мария Левченко-Цемах подтвердила информацию о том, что ее отец вернулся на территорию самопровозглашенной псевдо-республики. На вопросы журналистов о том, чем он планирует заниматься в «ДНР», она коротко ответила: «Жить». При этом комментировать причастность ее отца к крушению малайзийского лайнера на Донбассе, она отказалась.

Она подчеркнула, что «они сказали все, что хотели сказать» и отметила, что ее родителю нечего скрывать от следствия. Владимир Цемах действительно был допрошен следователями из Нидерландов и, по словам дочери, дал все необходимые показания.

Ранее наш портал поделился воспоминаниями одного из бывших узников Кремля.  Бывший пленный РФ, а ныне освобожденный украинец Николай Карпюк, рассказал журналистам что он пережил, находясь в России в тюрьме. Со слов бывшего заключенного, выдержать звуки пыток над другими еще мучительнее, чем испытывать страдания самому.Он рассказал, что к пленникам применялись изощренные пытки, в том числе, с использованием тока. 

Также мы написали о том, что в сети показали пугающие снимки одного из супермаркетов в Донецке. На опубликованных кадрах некогда популярный и востребованный магазин "Метро" превратился в сплошные руины и развалины.  

За 5 лет войны мародеры полностью уничтожили гипермаркет. На месте "Метро" остались лишь бетонные перекрытия. Один из немногих в истории случаев, когда украли не только содержание магазина, но и сам магазин.

И рассказали о том, как  жителям ОРДЛО приходится существовать в оккупации  и как относятся к тем, кто не желает менять украинский паспорт на документ от РФ.

 Подписывайтесь на наш Twitter