Один из пленных моряков рассказал, почему во время инцидента в Керченском проливе не было ответного огня.

Керченский инцидент
Керченский инцидент

Денис Гриценко, один из командиров ранее плененного россиянами экипажа, объяснил решение не стрелять при захвате кораблей в Керченском проливе. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве, пишет портал РБК-Украина.

Денис Гриценко

Освобожденный в ходе обмена пленными Гриценко заявил, что украинские корабли проходили через Керченский пролив, не готовясь к тому, что нужно будет использовать огнестрельное оружие. По его мнению, такую ситуацию не могла предположить ни одна из сторон.

«Это очень нештатная ситуация. Решения приходилось принимать там, на месте, и я принял такое решение", - отметил Гриценко.

Олег Сенцов

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов и Александр Кольченко рассказали, что будут делать дальше.

Освобожденный из русского плена Кольченко заявил, что пока Путин при власти, возвращаться в Крым не будет. Единственное, что он намерен делать в ближайшее время -  это отдыхать. А режиссер Олег Сенцов сообщил о желании вернуться к профессии, так что он будет заниматься "двумя самыми прекрасными занятиями в мире – снимать кино и жить".

О своих планах на жизнь мужчины поведали во время пресс-конференции. Таким образом помимо вышесказанного Сенцов упомянул и про Крым, в который если и вернется, то разве что на танках. А пока он намерен жить с дочерью в Киеве. Его мама и сын прибыли также в столицу на некоторое время, но сын с бывшей женой таки уедут обратно в аннексированный Крым.

Напомним, что Олег Сенцов и Александр Кольченко рассказали, что будут делать дальше.

Как сообщал наш портал, в РФ "слили" планы Зеленского и Путина.

Также мы писали, что "Слуга народа" взбесил украинцев своим заявлением.

Популярные статьи сейчас

Эксперты назвали комнатные растения, которые держать дома крайне опасно

В Америке рассказали подробности о ликвидации сына Усамы бен Ладена

BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. Фото

На радость всем любителям работать ночью: Xiaomi выпустила уникальную настольную лампу

Показать еще