Луку и чесноку приписываются противопростудные свойства, которые якобы помогают избежать ОРВИ, но врачи считают иначе.

Малина

Врачи считают, что лук и чеснок не спасут от ОРВИ и не помогут вылечить простуду, пишет golos. Просто потому, что их эффективность при приеме внутрь не доказана. Дело в том, что их избирательная противомикробная активность подтверждена только In Vitro – в пробирке. Кроме того, лук и чеснок могут обжечь и раздражать и без того повреждённую слизистую.

Медики выразили мнение и по поводу малины – ее свойство снижать температура сильно преувеличено. Дело в том, что салицилаты, которые разжижают кровь, могут снизить жар, но для этого придется съесть минимум 4 килограмма ягод, что недопустимо.

Лук, чеснок

Напомним, что специалисты назвали самые эффективные методы по улучшению иммунитета осенью.

Ученые доказали, что только полноценное питание с достаточным количеством белков в рационе обеспечивает выработку эндогенного интерферона и антител. Так, если утром на фоне хорошего аппетита съесть порцию белого мяса, рыбы, птицы (50-150 г), это не только активирует на ближайшие 3-4 часа обмен веществ и предупредит переохлаждение организма, но и одновременно обеспечит аминокислотами как работающие мышцы, так и иммунную систему.

А чтобы этот процесс протекал активнее, не следует забывать про традиционные пряности: выбранные по вкусу хрен, горчица, уксус, лук, чеснок или аджика помогут вашей пищеварительной системе легче справиться с поставленной задачей. 

Натуральный пчелиный мед. Лучше всего его сочетать с чаем и лимоном.

Полезные чаи. Это и старые проверенные "бабушкины" методы – чай с калиной, малиной, смородиной, лимоном, медом, и "современные", например, имбирный чай. 

Апельсины, лимоны и гуавы. Они богаты витамином С.

Чеснок. Употребление всего одного зубчика чеснока в день оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. 

Популярные статьи сейчас

Известный дизайнер создал линию одежды в стиле героини Дженнифер Энистон из «Друзей»

Наглая до жути: Известный телеведущий рассказал неожиданные факты о Лесе Никитюк

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Показать еще

Продукты, богатые витамином D. Это лосось, скумбрия, сардины, молоко и растительные масла (льняное, подсолнечное, тыквенное).

Ранее Hyser писал о том, что специалисты предупредили об опасности помидоров.

Также Hyser писал, что ученые развенчали популярные мифы о соли и рассказали, что о ней действительно нужно знать, чтобы не навредить своему здоровью.

Напомним, что горечь во рту – опасный симптом. Врачи рассказали, почему стоит бежать в поликлинику.

Подписывайтесь на наш Twitter