Известный педиатр Евгений Комаровский сообщил, что массаж нельзя делать в первые дни инфекционных болезней.

Евгений Комаровский

Массаж не делается в острый период инфекционных заболеваний, рассказал эксперт на своей странице в Instagram, пишет Униан.

"Массаж не делается в остром периоде инфекционных болезней. То есть, если есть повышение температуры, если от начала болезни прошло менее пяти дней, то массаж не нужен", - подчеркнул Комаровский.

Напомним, что не так давно Комаровский резко высказался о детских прививках.

Советы о здоровье в Украине давали два человека Ульяна Супрун и Евгений Комаровский. Сегодня исполняющую обязанности министра здравоохранения Кабмин уволил. Увидят ли теперь украинцы ее советы о здоровье, которыми Супрун делилась в соцсетях – неизвестно. А вот педиатр Евгений Комаровский продолжает записывать видео и отвечать на вопросы мамочек. Очередной ролик доктора посвящен вакцинации детей.

К доктору Комаровскому обратились родители, ребенку которых сделали прививку и назначили следующую дату вакцинации ровно через 30 дней. Мама малыша обеспокоена тем, что в инструкции к препарату написано "не менее чем через 30 дней после первой дозы вакцины". Родители задались вопросом, почему педиатр запретила им приходить через 40, 45 или даже 60 дней.

Евгений Комаровский однозначно ответил, что сроки могут спокойно варьироваться, если это удобно родителям. А врач назначает такие строгие рамки только потому, что удобно лично ему.

Евгений Комаровский

Популярные статьи сейчас

Такого ада еще не было: зима будет самой холодной за последние десятилетия

Какая красотка в белом! Влад Яма показал фото своей жены - празднуют 5-летие свадьбы

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Что касается "реакции Манту", Комаровский считает, что эту пробу можно провести и в полтора года.

На одной из своих передач известный доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно при помощи клизмы сбить температуру у ребенка. Оказывается, что кроме таблеток, сиропов, свечей, уколов и обертывания, температуру можно сбить при помощи спринцовки. Но при этом надо учесть рекомендации врача. Об этом он рассказал на своем канале в Уoutube.

Как рассказал доктор, если делать клизму, то водой, температура которой 34-36 С. В этом случае она может быть эффективна, при условии, что выйдет вся введенная вода, а не нагреется и не впитается потом в кровь.

Ранее Hyser писал, доктор Комаровский рассказал, что кушать, чтобы не выпадали зубы.

Также Hyser сообщал о том, что доктор Комаровский рассказал, как правильно кормить больного ребенка.

Напомним, что Комаровский резко отозвался о графике вакцинации и разоблачил нерадивых медиков.

Подписывайтесь на наш Twitter