Как известно с 1 декабря и с 1 марта украинских пенсионеров ожидают два повышения пенсий. Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, кто получит достойную надбавку.

Павел Розенко

Так, по его словам, 1 декабря ожидается плановое повышение пенсий согласно показателям, зафиксированным в государственном бюджете Украины на 2019 год. Данное повышение связано с изменением величины прожиточного минимума для нетрудоспособных. Об этом он сообщил в эфире ObozTV.

Как отмечает Розенко, у тех пенсионеров, чьи пенсии зависят от прожиточного минимума, доход вырастет меньше чем на 100 гривен. Такая надбавка кажется смехотворной.

"По стандартам минимальная пенсия равняется прожиточному минимуму. По состоянию на сегодня, это цифра 1564 грн. С 1 декабря будет 1638 грн. На 74 грн вырастет пенсия у большинства пенсионеров, у которых пенсия зависит от прожиточного минимума. Это небольшое количество пенсионеров – около 1-1,5 млн лиц", – объяснил бывший вице-премьер.

Также, по его словам, будет повышен максимальный порог пенсионной выплаты на 740 грн.

"Высокооплачиваемые пенсионеры получат больше на 740 грн. Промежуточных повышений 200-300 грн не будет. Это зафиксировано в бюджете", – подчеркнул экс-министр.

В марте, по словам Розенко, повышение пенсий также будет плановым.

"Будет очередное осовременивание пенсий, оно коснется практически всех категорий пенсионеров", – добавил Розенко.

Ранее Нyser информировали, что в Главном управлении Пенсионного фонда Украины рассказали, что делать тем, кто переселился с временно оккупированных территорий и хочет получать пенсию по месту нового жительства.

Напоминаем, Пенсионный фонд Украины рассказал, как можно оформить пенсию в один клик. Отмечается, что новый сервис позволяет назначить пенсию за одно посещение сервисного центра. При этом следует предварительно подать заявление и все необходимые документы через веб-портал электронных услуг ПФУ.

Также, глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил, что с доходов украинцев могут снять военный сбор. Правда это произойдет в случае роста экономики. В результате средняя зарплата может увеличиться примерно на 150 грн.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Больше никакого дизеля или бензина! Mercedes-Benz отказался от моторов внутреннего сгорания. Конец эпохи

Сама нежность: Иванка Трамп затмила саму Меган Маркл на свадьбе подруги - фотодоказательства

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Показать еще