Лук имеется в доме абсолютно каждой хозяйки, ведь этот ценный овощ обладает ценными свойствами для человеческого организма.

Лук

Так, какзалось бы простой овощ имеет в своем составе уникальные вещества, которые борются с раком, улучшают работу сердца и снижают уровень сахара в крови, пишет golos.

Обычный репчатый лук, благодаря содержащимся в нем сераорганическим соединениям, является отличным природным средством для профилактики гипертонии и инсультов.

Красный лук богат соединениями кверцетина и антоцианина, которые помогают снизить риск развития рака толстой кишки и молочной железы.

Лук

Репчатый лук снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Рутин, содержащийся в этом овоще, блокирует фермент, который образуется при появлении кровяных сгустков.

Лук улучшает работу кишечника, борется с диареей. Он благотворно влияет на состоянии ЦНС и способствует хорошему качеству сна.

Напомним, что последние эксперименты ученых показали, что употребление семечек способно снизить повышенное артериальное давление на 20% при условии длительного употребления.

Группа американских кардиологов из Нью-Орлеана провела в этом году ряд испытаний на животных с целью выяснить, какие продукты способствуют снижению артериального давления.

В ходе эксперимента лучше всего себя зарекомендовали семена известной бахчевой культуры.

Семена подсолнечника

Популярные статьи сейчас

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Чуть дороже тысячи долларов: стало известно, на каких подержанных авто ездят украинцы

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Показать еще

Испытуемым животным с повышенным давлением на протяжении двух месяцев регулярно добавляли в рацион тыквенные семечки. По окончании эксперимента у всех подопытных отмечено снижение повышенного артериального давления на уровне 20% по сравнению с начальной стадией эксперимента. Исследователи отмечают, что такой внушительный результат был достигнут из-за того, что семена бахчевой культуры богаты калием и магнием, которые поддерживают сосуды, выводят соль и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в тыквенных семечках много жирных кислот, которые защищают от воспалений, в том числе и сосуды.

От состояния сосудов напрямую зависит здоровье сердечно-сосудистой системы и процесс снижения повышенного артериального давления при гипертонии.

Ранее Hyser писал о том, что назван продукт, который может угробить любого гипертоника.

Также Hyser сообщал, медики рассказали о предвестниках инфаркта.

Напомним, что медики рассказали о различии женской и мужской крови.

Подписывайтесь на наш Twitter