Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что неизвестные люди с автоматами ворвались в ее квартиру. Однако, экс-главы НБУ в то время дома не было.  

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Как рассказал юрист Андрей Портнов, это были не злоумышленники и не шантажисты, а правоохранительные органы. 

Полиция прибыла в квартиру, где прописана Валерия Гонтарева. Об этом она сама сообщила в комментарии LIGA.net, назвав правоохранителей "неизвестными людьми".

Экс-глава Нацбанк отметила, что по месту обыска никого нет, так как она не живет там уже почти год. 

"Сегодня в 10:00 неизвестные люди в масках и с автоматами взломали ломом дверь по месту моей прописки на Большой Житомирской. Там никого нет, соседей они не пустили. Без хозяев, без адвокатов, неизвестно кто, по неизвестному делу. Мой адвокат уведомил давно ГПУ и ГБР о месте моего проживания в Лондоне", - рассказала Гонтарева.

Отметим, что Валерия Гонтарева сейчас проживает в Великобритании, так как после увольнения из НБУ получила место в Лондонской школе экономики.

По словам же Портнова, у Гонтаревой сейчас проходят обыски в рамках уголовного дела о хищениях в армии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств", - написал он. 

Он также заявил, что обыски проходят и в аэропорту Киев в Жулянах по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полёте на Мальдивский архипелаг.

Позже, пресс-секретарь директора ГБР Анжелика Иванова рассказала Интерфакс-Украина, что обыски проводятся в домовладениях всех участников производства, в том числе и у Валерии Гонтаревой.

Ранее Нyser информировали, что Валерия Гонтарева сообщила о готовности просить о политическом убежище. В своем интервью она уточнила, что пока лишь задумывается об этом, но если ситуация не измениться и будут продолжаться угрозы и запугивания в ее адрес и близких, то Гонтарева намерена действовать решительно.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Дубцова ошарашила поклонников: полезла к мужчине туда, куда они сами не лезут. Фото

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Показать еще

Напоминаем, 5 сентября, дотла сгорел автомобиль, за рулем которого ездил сын экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой Антон. Предполагается, что его могли поджечь злоумышленники.

Также, Гонтарева, которая прославилась махинациями при Порошенко, рассказала, почему предпочла сбежать в Лондон после отставки.

Подписывайтесь на наш Twitter.