Казалось бы, помидор — это тот продукт, который должен приносить человеку исключительную пользу. Диетологи ценят томаты за низкую калорийность, при этом они содержат немало витаминов, антиоксидантов и минералов. Но, как выяснилось, есть случаи, когда этот овощ может лишь ухудшить здоровье.

Так именитый кардиолог автор бестселлера The Plant Paradox ("Парадокс растений") Стивен Гандрих на основании проведенного исследования заявил, что томаты опасны для людей из-за содержания в них белков-лектинов. Больше всего этого белка содержится в шкуре томата.

По мнению врача, эти самые лектины являются чужеродными для человеческого организма веществами, вызывающими воспалительные процессы.

Кардиолог рекомендует полностью отказаться от употребления помидоров.

Цитата из книги: "Томаты — очень агрессивный продукт: они вызывают воспаления, увеличение веса и серьезные аллергические реакции. Но самое страшное, что лектин атакует наши клетки, и, увы, единственный способ борьбы с этим белком — от него отказаться".

Гандрих уверяет, что частое употребление этого продукта усиливает слабоумие, облысение, угревую сыпь, проблемы с сердечно-сосудистой системой, анемию и даже синдром хронической усталости.

Ранее Нyser информировали, что есть продукты, которые способны уберечь сердце от инсульта. Они обязательно должны быть в рационе питания. 

Напоминаем, артериальное давление крайне опасно, оно повышает риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. В народной медицине используется много различных продуктов и средств, которые помогают бороться с высоким давлением. Недавно ученые доказали полезность еще одного продукта.

Также, назван продукт, который поможет защитить организм от онкологии. Оказалось, ученым удалось обнаружить невероятные свойства сыра, которые до этого не были никому известны. Уточняется, что они обусловлены его пищевой ценностью. При этом, по словам ученых, сыр не является диетическим продуктом из-за своей жирности.

Подписывайтесь на наш Twitter.