Журналист Александр Дубинский, который на данный момент являться депутатом- мажоритарщиком Верховной Рады Украины IX созыва от партии "Слуга народа", сообщил, что руководство фракции пытается пропихнуть норму о праве фракций лишать своих членов, даже мажоритарщиков, мандата депутата. Или же норму о так называемом "имеративном мандате".

Александр Дубинский

Об этом Дубинский рассказал в видео, которое выложил в Facebook. Об этом пишет Страна.

По словам депутата, ранее в Раде обсуждали законопроект 1038. Если бы его приняли в исходном виде, то при выходе депутата списочника или мажоритарщика из фракции (причем вне зависимости от того вышел ли он сам, либо был исключен фракцией), он бы лишался депутатского мандата.

В партии, по словам Дубинского, началось бурное обсуждение и мажоритарщики требовали убрать норму об "императивном мандате". Но пока шло обсуждение, эта же норма неожиданно появилась в другом законопроекте - 1045-1, который должен рассматриваться завтра утром.

Как сказал Дубинский, поправку даже не внесли в сравнительную таблицу "Было-стало", которую раздают депутатам при рассмотрении законопроекта. И обнаружили ее совершенно случайно.

При этом Дубинский говорит, что понятия не имеет, кто внес в законопроект норму, позволяющую лишить депутата мандата. Так что чиновник призвал руководство фракции отказаться от намерений протолкнуть тайком эту норму.

По его мнению, такой обман не поможет протолкнуть нужный кому-то закон, а лишь развалит фракцию.

Как одни Слуги народа других Слуг народа обмануть хотели #ДУБИНСКИЙЗАШКВАРИВАЕТ

Posted by Dubinsky.pro on Wednesday, September 11, 2019

Ранее Нyser информировали, что Верховная Рада уже лишила депутатских полномочий Анну Коваленко. Известно, что она занимала должность замруководителя Офиса президента.

Популярные статьи сейчас

Специалисты навали суточную норму кофеина

Волочкова показала свадебное фото: так ноги еще никто не задирал. Фото

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Напоминаем, заседание Верховной Рады Украины началось с публичной порки нескольких депутатов, которые накануне были пойманы на кнопкодавстве.

Также, депутаты "Слуги народа" выступили против проекта закона №1038 о внесении изменений в закон о статусе народного депутата, которым предлагается лишать нардепов мандата за не вхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции.

Подписывайтесь на наш Twitter.