Трамп решил проявить заботу о здоровье граждан США и внести запрет на реализацию электронных сигарет.

Дело в том, что в штатах уже известно о шести смертельных случаях, которые произошли в результате использования электронных сигарет. По этой причине, Дональд Трамп и принял решение запретить их продажу по всей стране, пишет РБК-Украина.

Трамп планирует запретить продажу электронных сигарет

Уточняется, что только с начала августа поступила информация о шести вышеупомянутых смертельных случаях, но и это еще не все. У других 450 человек, большую часть которых составляют подростки - были обнаружены респираторные заболевания. У всех них были зафиксированы схожие симптомы: затрудненное дыхание, боль в груди, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Согласно заявлению президента США для многих продажа вейпов стала прибыльным бизнесом за очень короткий срок. Однако он не может оставить без внимания тот факт, что люди болеют вследствии его употребления, по этому со всей ответственностью сообщил, что не позволит людям умирать из-за вейпов.

Трамп доверил решение этой проблемы своей супруги

Он доверил решить вопрос с  электронными сигаретами своей жене, первой леди Мелании Трамп. Такое решение он пояснил тем, что у него самого растет сын, за судьбу которого они очень переживают. 

В свою очередь министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар уточнил, что запрет будет действовать частично. Таким образом изъятию подлежат курительные смеси с мятными и ментоловыми ароматами, с ароматом конфет, жвачки, фруктов, алкоголя.

Напомним, в смесях для вейпа был найден неожиданный элемент.

Ранее портал писал, что вейперов предупредили о том, что ваша "трубка" может бабахнуть из-за ключей в кармане. Соблюдение техники безопасности при эксплуатации вейпа может гарантировать отсутствие взрыва.

Также было сообщения, что стало известно о первом летальном случае из-за курения электронных сигарет! Срочно отказывайтесь.

Подписывайтесь на наш Twitter