Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун рассказала, что делать при неожиданном отказе мужской половой системы 

Уляна Супрун
Уляна Супрун
Уляна Супрун

По ее словам, полная эректильная дисфункция наступает крайне редко - только при радикальном удалении простаты, во всех других случаях это лишь частичная дисфункция, которая лечится как и другие болезни. По словам Супрун, сексуальное возбуждение зависит от работы мозга, гормонов, от того, что человек видит, слышит, чувствует и нюхает, даже работы сердца, сосудов и мышц.

То же касается и так называемого снижения либидо по причине возраста - незначительные изменения происходят, но чаще всего эректильная дисфункция у мужчин в возрасте наступает по причинам, которые можно предостеречь или вылечить, как с недостаточным расширением сосудов и пещеристых тел в половом органе.

Как рассказала Супрун, импотенция может не только проявиться вследствие проблем с сердечно-сосудистой системой, но также может быть предвестником данного заболевания. К эректильной дисфункции может привести также и увеличения простаты, ожирение, курение сигарет, а также опасность несет висцерально ожирение, когда жир скапливается между мышцами, после чего фермент ароматазы превращает тестостерон в эстроген, а также существенно нарушает баланс холестрола в крови.

Также причиной для исчезновения мужской силы может стать болезнь Пейрони или, как ее еще называют страшными словами - искривление пениса. Множественный склероз - постепенное отмирание периферийных нейронов и потеря чувствительности могут привести к дисфункции, как и хроническая болезнь почек, гормональные нарушения (гипогонадизм, нарушения работы щитовидной железы, или избыток пролактина из-за опухоли), травмы полового члена, позвоночника, простаты, мочевого пузыря или копчика. Также мужчинам стоит опасаться появления и удаления опухоли в мочевом пузыре.

Такие же последствия будут и при алкоголизме, недостаточной физической активности, затяжной депрессии, приеме препаратов от рака простаты, антидепрессантов, транквилизаторов, снотворных и многих других препаратах. побочные действия которых нужно проверять в инструкции. 

Также проблема может застать при отсутствии сексуальной практики длительный период. Супрун отмечает, что первым делом необходимо обратиться к сексологу и поделиться с врачом всеми собственными наблюдениями относительно дисфункции, затем доктор может прописать ингибиторы фосфодиэстеразы 5 (PDE5) - то есть медикаментозную стимуляцию образования оксида азота в выстилке сосудов. К таким препаратам относят силденафил, тадалафил, варденафил и аванафил.

Кроме того, бывшая глава МОЗ посоветовала отказаться не только от сигарет, но и от вейпов и даже кальянов.

Напомним, Зеленский созвал всех на ковер и привселюдно отчитал

Как сообщал Hyser, Украина переходит на электронный документооборот

Популярные статьи сейчас

Во Франкфурте показали новый гибридный фургон: космический дизайн и запас хода на 600 км (фото)

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Неужели беременна? В сети обсуждают животик Оли Поляковой

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Показать еще

Также Hyser писал, что Зеленский заявил о полной готовности распустить правительство

Подписывайтесь на наш Twitter