С наступлением холодов многие начинают болеть из-за неподготовленности организма, утверждают врачи

ОРВИ, простуда
ОРВИ, простуда
ОРВИ, простуда

Однако методы борьбы с такими инфекциями не всегда правильные - это и "насыщенные" витаминами препарат быстрого действия, и обильное количество горячего чая, и даже горячие ванны. Все эти методы могут немного улучшить состояние организма, однако для полного выздоровления требуется комплексная программа, которая начинается, в первую очередь, с насыщения организма, сообщает "Канал 24". 

Так, ЛОР-врач Мария Евдокимова рассказала, что некоторые инфекции могут проявляться в течение 1-2 дней, что дает иллюзию быстрого выздоровления благодаря принимаемым препаратам, однако частота ОРВИ у взрослых может проявляться в зависимости от степени постоянной заботы о здоровье в экстремальных, по сравнению с летом, условиях.

Так. у совсем маленьких детей симптомы простуды могут просматриваться каждый месяц с сентября по апрель с длительностью до двух недель, а у деток постарше - 3-4 раза в год с продолжительностью от 5 до 7 дней, однако только в руках родителей будущее иммунной системы малыша.

При этом, лучшее, что может сделать человек, чтобы не истощать организм еще больше и не усугублять последствия заболевания - поддержать свой иммунитет или систему ребенка через питание и витамины. 

Врач рассказала, что для минимизации симптомов болезни необходимо придерживаться здорового образа жизни - если вы спортсмен, не прекращайте нагрузки по самочувствию, но уменьшите их, хотя бы временно нужно бросить курение сигарет и питаться продуктами, которые наполняют организм силами и полезными элементами. Среди них содержащие цинк устрицы, красное мясо, крабы, лобстеры, птица, молочные продукты, орехи и бобы.

Также необходимое организму железо содержится в таких продуктам: красное мясо, печень, кровянка, орехи, бобовые, гречка, шелковица, чернослив, курага, зелени (крапива и листовая капуста кейл).

Напомним, ученые вычислили идеальную норму отжиманий

Как сообщал Hyser, врачи назвали продолжительность идеального отпуска

Также Hyser писал, что специалисты назвали опасные для сердца продукты

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Такого ада еще не было: зима будет самой холодной за последние десятилетия

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Показать еще