Для виновников страшных ДТП есть свои исправительные центры. В одно из таких учреждений попала, и виновница страшного ДТП в Харькове  - Елена Зайцева. Об этом сообщает портал РБК- Украина.

Елена Зайцева была осуждена на 10 лет согласно статьи 286 УК Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения, которые привели к смерти нескольких человек". 20-летнюю девушка управляла Lexus и влетела в пешеходов на ул. Сумской в центре Харькова. Страшное ДТП произошло еще два года назад. Так, как Зайцева отсидела двухлетний срок в СИЗО, ей остается еще 8 лет.  

В настоящее время Зайцева отбывает срок в Покровском исправительном центре №79 минимального уровня безопасности под Днепром. В этом учреждение находятся осужденные, не совершившие тяжкого преступления: за воровство, несплату алиментов, за недобросовестное исполнение родительских обязанностей.

Условия в исправительном центре сильно отличаются от тюрьмы или колонии: у заключенных есть мобильная связь, интернет, магазин за территорией колонии. В интервью журналистам "Факты ICTV" начальница центра Инна Мицюк сообщила, Зайцева уже с 16 сентября будет находится в помещении с другими заключенными – до этого ей была предоставлена целая комната.

Как указывает начальница испарительного центра, в столовую и на работу Зайцева будет ходить в сопровождении инспектора. Виновнице страшного ДТП даже нашли работу - будет швеей или вышивальщицей с зарплатой чуть более 4 тысяч гривен. Сейчас подсудимая находится в отделе карантинной диагностики.

Обычно такие меры пресечения не предусматриваются для виновников жутких ДТП, вследствие которых погибли люди.

Представительница потерпевших Лариса Мавтеева, негодует относительно привилегированных условий для Зайцевой, ведь лишение свободы предусматривает изоляцию, а не свободные походи в магазин.  Помимо отбывания 8-летнего срока молодая девушка должна выплатить пострадавшим по 4 миллиона гривен.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что виновницу рокового ДТП "ошибочно" отправили не в ту колонию.

Также портал писал, что журналисты рассказали о жизни Зайцевой в СИЗО.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Показать еще