Страшные последствия теракта 11 сентября проявляются до сегодняшнего дня. Выжившие люди в тот день атаки террористов массово болеют раком, передает издание sputnik-georgia.ru.

Американские исследователи на протяжении восемнадцати лет, поле теракта в Нью-Йорку 11 сентября 2001 года, наблюдали за пострадавшими людьми в тот день. Как оказалось, что все, кто находился в тот день в зоне атаки террористов имеют нечто общее – как показали исследования четыре тысячи американцев получили онкологические заболевания.

Ученые не находят ничего странного в том, что все эти люди получили смертельное заболевание, потому 11-го сентября 2001 года в воздухе оказалось тысячи тонн токсичного мусора, образовавшегося в результате обрушения башен ВТЦ. Как показала экспертиза среди веществ, которыми дышали люди в районе крушения высоток было обнаружено не менее двух с половиной тысяч различных компонентов: 50% - строительный мусор и другие неволоконные материалы, 40% - стекло и волоконные материалы, 9,2% - целлюлоза, 0,8% - асбест, а также свинец и ртуть. Воздействию вредных веществ поддались и спасатели, которые проявили не бывалый героизм в тот страшный день: нью-йоркский полицейский Фрэнк Макри умер от рака легких в сентябре 2007.

Помимо онкологических заболеваний соединения некоторых канцерогенов также негативно сказалось на здоровье выживших людей. Такие вещества, как кристаллический диоксид кремния, свинец, кадмий, ПАУ вызывают заболевания почек, сердца, печени или центральной нервной системы.

Remote file

Ухудшение здоровья было выявлено и жителей окрестных районов Нижнего Манхэттена и прилегающих районов Чайна-тауна.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что назначена дата первого судебного заседания касательно теракта 11 сентября в США. Судить будут организаторов атаки башен-близнецов.   

Также портал писал, что судьба может настигнуть в любом месте и даже через 18 лет. В теракте в Кении погиб американец, переживший 11 сентября.

Подписывайтесь на наш Тwitter.