Несколько киевских поставщиков электроэнергии задолжали оплату перед Нафтогазом и теперь в отопительный сезон множество жителей столицы останутся без света и тепла 

электроэнегрия, Киев, отопление, Нафтогаз
электроэнегрия, Киев, отопление, Нафтогаз
электроэнегрия, Киев, отопление, Нафтогаз

Так, пресс-служба НАК "Нафтогаз" сообщила, что 14 теплопроизводителей Киева нарушили условия украинского законодательства относительно получения газа на льготных условиях. Это, по словам представителя регулятора, может привести к отключению электропоставок в жилые дома части Киева. При чем, произойдет это в начале отопительного сезона.

"В то же время, подавляющее большинство столичных теплопроизводителей - а именно, 91 компания, включая крупнейшего столичного производителя тепла "Киевтеплоэнерго", добросовестно рассчитываются за полученный на условиях ПСО газ", - указано в сообщении регулятора.

Так, "Акважитлосервис", "Современные муниципальные технологии", "Вертон Технолоджи", "Элизиум ЖЭО", "Энерго Сервис Групп", "Эско-Эксперт", "Эффективные энергетические системы", "Житлокомфорт", "Жилье-Сервис", "Сент София Проперти Менеджмент", "Щорса, 32 ЖЕП", предприятие "Групповая котельная МВД Украины", ОСМД", "Победа 131-А" и "Юрковская 28".

Ранее Нафтогаз заявил, что с облгазами в Украине есть большие проблемы. Облгазы задолжали Укртрансгазу почти 4 миллиарда гривен. Меньше чем за полгода компания получила всего 3% оплаты от заказчиков транспортировки газа.

«Итогом за пять месяцев работы рынка природного газа в режиме суточного балансировки, негативные небалансы участников рынка составили 730 млн кубометров или 4080 млн грн. За все это время Укртрансгаз получил от заказчиков услуг транспортировки оплату менее 3% или 109 млн грн», - сообщили в пресс-службе.

Более того, как оказалось, самый большой долг имеют операторы ГРМ:

«3888 млн грн или 460 900 000 кубометров, имеют операторы ГРМ, из которых задолженность предприятий под брендом РГК составляет 2995 млн грн, или 346 500 000 кубометров», - также заявили в Укртрансгазе.

Напомним, что «Нафтогаз» советует украинцам купить сразу много газа

Как сообщал наш портал, "Слуга народа" распределила места в комитетах

Популярные статьи сейчас

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Любителей суши предупредили об опасности: это может сильно подорвать здоровье, не поможет ничего

Показать еще

Также мы писали, что Украина будет закупать у РФ уголь, который вывозят с Донбасса

Подписывайтесь на наш Twitter