Доктора иногда назначают обязательно прохождение сдачи анализов, чтобы понять причину недуга пациента или направить его на обследования, однако некоторые признались, что некоторые анализы вовсе не так необходимы

анализ крови
анализ крови
анализ крови

Врач-терапевт Ирина Уфимцева рассказала, какие анализы, обычно предлагаемые пациентам под видом обязательных, не имеют смысла или указанной важности на самом деле, сообщает Сlutch.

Анализ на гормон лептин обычно сдают люди, которые склонны к перееданию, однако врач рассказала, что, если за пациентом заметили переедание, то данный гормон в крови и так нарушил баланс, для этого не нужен анализ, однако его все-равно назначают. 

Анализ на уровень кортизола: такой анализ часто предлагают пройти женщинам п

При подготовке женщин к ЭКО, пациенткам предлагают пройти тест на уровень кортизола в крови, однако терапевт рассказала, что это не имеет никакого смысла, так как нарушение уровня кортизола может спровоцировать даже небольшое волнение.

Повторный анализ на антитела к тиреотропному гормону (ТТГ) и анализ на инсулин и С-пептид достаточно сдать один раз, а не проходить его спустя какое-то время.

Тест Beta-Cross laps и остеокальцин. Его проводят при подозрении на остеопороз, но эта проверка не дает точного ответа о наличии заболевания.

Отметим, ученые научились быстро диагностировать болезнь Альцгеймера еще до проявления симптомов. 

Исследователи в сфере биологии из Вашингтонского университета поделились разработкой нового типа анализа крови, который позволяет заранее распознать болезнь Альцгеймера по уровню бета-амилоида белка. Использование этого анализа вместе с анализом маркера APOE4 позволяет установить болезнь Альцгеймера с точностью до 94% намного раньше проявления симптомов недуга.

Популярные статьи сейчас

Tesla разрабатывает уникальную сигнализацию для пешеходов. Фото

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

"Ей осталось несколько дней": Стало известно о состоянии Анастасии Заворотнюк

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Показать еще

В исследовании ученых приняли участие 158 добровольцев старше 50 лет, из которых только 10 имели подтвержденные когнитивные проблемы. В ходе обследования добровольцы прошли сканирование мозга и сдали анализы крови.

Считается, что наполнение бета-амилоида белка в мозге приводит к риску развития деменции, а вместе с генетическим маркером APOE4 практически со стопроцентной вероятностью вызывает болезнь Альцгеймера.

Напомним, эксперты рассказали, как влияет велосипед на мужское здоровье

Как сообщал Hyser,  самый жирный продукт способствует похудению

Также Hyser писал, что медики назвали простые способы проверки своего здоровья

Подписывайтесь на наш Twitter