Ученые уверяют, что к выбору спального места нужно подходить очень тщательно. 
 

Кровать нужно подбирать тщательно

Об этом пишет clutch.ua.

В первую очередь высота кровати должна быть оптимальной, то есть не маленька и не большая. Если в вашей семье есть маленькие дети, то высота кровати это очень важно, так как дети очень часто падают с кровати и получают при этом довольно опасные травмы. Высота спального места также касается и взрослых людей. По итогам проведенного исследования, каждый год в мире умирает 450 человек из-за падения во сне с кровати. 

Также стоит обратить свое внимание и на высоту ножек кровати, расстояния между полом и кроватью должно быть достаточно для того, чтобы вы смогли вытереть там пыль. Как известно под кроватью скапливается большое количество пыли, в которой присутствуют такие вещества как кадмий и свинец. 

Ученые назвали идеальную высоту кровати - это 60-65 сантиметров. При таком параметре легко дотянуться до пола, а при вставании нагрузка на позвоночник минимальна, ведь у человека среднего роста длина ноги до колена как раз 60-65 сантиметров.

Напомним, что директор одной из компаний по экспорту элитного вина Том Гиринг рассказал, что если употреблять алкоголь перед сном, то он негативно влияет на ночной сон и отдых. 

Том рассказал, что очень многие люди по вечерам могут себе позволить расслабиться с помощью алкоголя, так как он снимает стресс накопленный за день. Мало кто из таких людей употребялет алкоголь в умеренных дозах, даже если им кажется что они не злоупотребляют. 

«То, что алкоголь успокаивает перед сном - это ошибка. Выпив всего два бокала, вы нарушаете ваш биологический ритм, который чередуется между усталостью организма и возбуждением», - предостерег эксперт.

Также он отметил, что алкоголь плохо воздействует на фазу быстрого сна. Человек сразу начинает видеть огромное количество сновидений тем самым совершая много телодвижений во сне. Естественно утром он чувствует себя уставшим и разбитым.

И конечно же алкоголь способствуют появлению храпа во сне, а храп как известно, связан спо вышенным риском инсульта.

Популярные статьи сейчас

Tesla планирует запустить в производство трехмоторные автомобили, которые не имеют аналогов по мощности

Tesla разрабатывает уникальную сигнализацию для пешеходов. Фото

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Начались обыски у Порошенко. Наручники уже готовы. Первые подробности скандала

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал что врачи рассказали, как избавиться от бессонницы без лекарств.

Также портал Хайзер писал что врачи опровергли 8 популярных мифов о сне.

Подписывайтесь на наш Twitter