В главном офисе государственного ПриватБанка в Днепре группа неизвестных лиц в сопровождении спецназа полиции проводит обыск.

Приватбанк

Об этом на своей странице в соцсети написала представитель пресс-службы Приватбанка Инна Музычук, пишет Страна.

Она уточнила, что обыск санкционирован Жовтневым районным судом Днепра, определение которым было выдано 09.09.2019 года. Выдано оно было на основании превышения должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями.

"Вызывает обеспокоенность, что под обоснованием якобы "незаконности" привлечения рекрутинговых компаний, районный отдел полиции, полиция области и прокуратура пытаются изъять и получить доступ ко всем документам, связанными с юридической защитой банка.

Приватбанк

Обращаем внимание, что ПриватБанк осуществляет свою деятельность в соотвествии с законодательством Украины и сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе своевременно предоставляет документы по решению судов. Проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствие нормальной работе офиса", - говорится в сообщении.

Напомним, что государственый "Приватбанк" попробовал через суд сделать невыездным из страны жителя Харьковщины, взявшего ипотечный кредит на 500 тысяч гривен под 24% годовых, и который не возвращает деньги согласно установленного графика.

Финансисты подали иск по взысканию с должника недвижимого имущества, который тот выставил в качестве залога, но не дождавшись решения суда, попытались лишить мужчину права выезжать за пределы страны.

Приватбанк

Однако Верховный суд встал на сторону заемщика, категорически запретив мешать свободе передвижения человека. Причем, решение суда базировалось на том, что кредит был обеспечен залогом, который в случае реализации на рынке недвижимости можно вернуть в полном объеме. Поэтому делать невыездным клиента Приватбанка нелогично.

Тем более, что пока финансовое учреждение не выиграло суд первой инстанции о взыскании по кредиту, у него нет прав ограничивать передвижения заемщика.

Популярные статьи сейчас

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Показать еще

В комментариях юристы отмечают, просить суд о запрете выезда за границу без одновременного взыскания задолженности кредитор не имеет права. После получения окончательного вердикта, в котором доказано умышленное уклонение гражданина от возврата "долга", а также при риске "сбежать" не рассчитавшись, суд может официально наложить запрет на выезд за пределы страны.

Ранее Hyser сообщал, что ПриватБанк предупредил украинцев об опасной афере.

Также Hyser писал, что ПриватБанк ввел скрытую комиссию.

Напомним, что ПриватБанк стал фигурантом нового скандала

Подписывайтесь на наш Twitter