Кардиологи из польского центра сердечных болезней в городе Забже провели исследование, в результате которого выяснили, что наиболее часто люди переживают инфаркт из-за стресса на работе. Потому самый неблагоприятный для сердца день – это понедельник.

Медики отмечают, что 17% случаев сердечные приступы происходят именно по понедельникам, в первый рабочий день после выходных. И 15% приходятся на другие рабочие дни, При этом 11-12% — на выходные.

Также по словам кардиологов, наибольшее число, а именно 35%, инфарктов приходится на период с 12.00 до 18.00 дня, 27% – с 06.00 до 12.00, а у 22% — в вечерние часы.

При этом специалисты отмечают, что не всегда отпуск спасает от сердечных заболеваний, так в первый и последний день отпуска возрастает угроза приступа. Это связано с тем, что туристы часто сталкиваются с сильнейшим физическим и эмоциональным напряжением, связанным с дорогой, перемещением по разным климатическим и часовым режимам, экстремальными развлечениями или видами спорта.

Любопытно, что по мнению ученых из США, декабрь для сердечников – самый опасный месяц.

Одной из причин является депрессия во время праздников, она часто настигает одиноких пожилых людей. Ну и еще есть такое понятие, как "синдромом счастливого сердца". Когда причиной инфаркта становится радостное событие.

Ранее Нyser информировали, что доктор Мария Аберг из шведского Гетеборгского университета нашла связь между избыточной массой тела у мужчин в подростковом возрасте и повышенным риском возникновения инфаркта миокарда в возрасте до 65 лет. 

Напоминаем, названы самые полезные для сердца продукты.

Также, известны последствия регулярного недосыпания. Могут возникнуть проблемы с сердцем, может быть даже инфаркт или инсульт. К соответствующим выводам пришли ученые из Каролинского института (Швеция).

Подписывайтесь на наш Twitter.