На территории технического арсенала случилось задымление.

Появилась информация, что на складах Министерства обороны Украины, расположенных в Калиновке Винницкой области произошло 4 взрыва. При этом в пресс-службе Министерства поспешили успокоить, что пострадавших в результате этого происшествия - нет, пишет Униан.

На военных складах Минобороны прогремели взрывы

Согласно заявлению, представителя Министерства обороны Александра Мотузяника,  произошло задымление в районе 48 военного арсенала ВСУ, но на данный момент устранением проблемы занимаються все службы. 

Пока лишь есть предположения, что пожар мог возник по причине возгорание сухой травы в размере около 2 га. Затем из-за пожара взорвались те боеприпасы, которые, скорее всего, остались там еще со времен взрывов на артскладах в 2017 году. Всего в этот раз зафиксировано 4 случая детонации боеприпасов. На месте уже работают 30 человек и 7 единиц спецтехники ГСЧС. Помимо них, на место катастрофы прибыли спасатели, военные и правоохранители.

Ко всему прочему, по информации из социальных сетей, в Калиновке объявили эвакуацию. Местные жители попрятались в подвалах.

26 сентября 2017 года уже были взрывы в этой местности

Между тем, стоит отметить, что недалеко от вышеупомянутой Калиновки уже возникала похожая ситуация. 26 сентября 2017 года на открытой площадке хранения боеприпасов воинской части А1119 прогремели взрывы. Правда тогда не обошлось без жертв, поскольку в результате пожара погибло двое человек. 

Напомним, в Донецке прогремел очередной взрыв. Местные жители в панике, прячут детей. 

Ранее портал писал, что вспыхнул корабль, а десятки людей пропали без вести. Катастрофа произошла у берегов Калифорнии. 

Также было сообщения, что снова "бабахнула" многоэтажка. На этот раз в Херсонской области. Есть пострадавшие. 

Подписывайтесь на наш Twitter