После обмена пленными между Украиной и РФ, который произошел 7 сентября, на Донбассе исчерпана военная часть конфликта, и в ближайшие дни об этом будет заявлено. Такое мнение высказал известный российский журналист, публицист Леонид Радзиховский.

По словам Радзиховского, после заявления о конце военной части противостояния начнется политическая часть. Об этом он рассказал в интервью Главреду.

Журналист отмечает, что цели российского президента очевидцы - он хочет восстановить отношения своей страны с ЕС, а для этого необходимо сдвинуть с места процесс разрешения конфликта в Украине.

"…То, что будет амнистия, это достаточно очевидно, тут никто не сомневается. Что будет предоставлен как минимум статус второго государственного русскому языку, это тоже, по-моему, достаточно бесспорная вещь", - отметил журналист.

Радзиховский считает, что главе РФ для решения своих проблем абсолютно не нужны особый статус Донбасса и полное выполнение Минских договоренностей.

"…Путину вообще глубоко плевать на Донбасс - будет ли он в составе Украины, не в составе, какая ему разница?! Ему важно одно - чтобы с него сняли европейские санкции, ну или как минимум, чтобы эти санкции максимально ослабили", - утверждает публицист.

Ранее Нyser информировали, что временный поверенный посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что РФ якобы хочет вывести свои войска из Донбасса из-за экономического давления санкций Запада.

Напоминаем, военные силы РФ начали масштабные мероприятия по аттестации офицерского состава своих войск. В рамках аттестации особое внимание обращается на выявление алко- и наркозависимых лиц в рядах воюющих на Донбассе.

Также, бойцы ВСУ смогли уничтожить блиндаж террористов. Военную операцию против оккупантов удалось заснять на видео. Ролик, который показывает меткость украинского оператора ПТРК, восхитил всю сеть – такими защитниками Украины действительно можно гордиться.

Подписывайтесь на наш Twitter.