Нардеп и глава парламентской фракции "Европейская Солидарность" Петр Порошенко дал задание активистам праворадикальой общественная организации "С14" искать уволенных новой властью людей из Министерства внутренних дел и Службы безопасности.

Петр Порошенко

Телеграм-канал "Шаурма Зеленского" сообщает, что для рекрутинга уже выделен неплохой бюджет, пишет Стена.

В канале говорится о том, что происходит формирование актива из радикально настроенных граждан, а в особенности из "Нацкорпуса", "Азова", "Нацдружин", а также других группировок, неподконтрольных системе.

За "раскачку ситуации" "бригадиры" будут получать по 2 тысячи долларов. Исходя из данных также известно, что в планах набрать "армию" численностью в 5 - 10 тысяч бойцов и что уже есть неполные списки её личного состава.

Напомним, что Порошенко хотят посадить еще до отмены неприкосновенности.

Как стало известно, Руслан Рябошапко решил отнять у Порошенко его неприкосновенность раньше срока. При этом он отметил, что выступает за немедленное привлечение экс-президента к уголовной ответственности.

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности. 

Руслан Рябошапка

Отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит к Верховной Рады Украины и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил: "Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще".

Таким образом Рябошапка дал понять, что намерен подать в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов (в том числе и с Петра Порошенко) еще до 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции об отмене депутатского иммунитета.

Популярные статьи сейчас

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Показать еще

Вчера вечером пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова заявила, что Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел.

Стоит отметить, что Петр Порошенко упорно отказывается являться на допросы в ГБР. Он аргументирует это своей занятостью, как нардепа.  Известно, что экс-президента и нынешнего депутата Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Петра Порошенко вызвали на допрос 13, 18, 27 сентября и 3 октября.

Другие подробности ведомство сообщать - отказалось. В частности то, в каких уголовных производствах планируются проведения допросов, ссылаясь на ст. 222 (недопустимости разглашения сведений досудебного расследования) Криминального процессуального кодекса.

Напомним, "порохоботы" пытаются убедить власть, что освобожденные пленные могут быть для них опасны. 

Ранее портал писал, что Порошенко показал фото танка, а украинцы на него набросились. 

Также было сообщения, что Порошенко готовит переворот, уже разоблачили его крупную сеть. 

Подписывайтесь на наш Twitter