Ученые установили, какие профессии,представители которых попадают в группу риска оказаться полностью бесплодными. Новое исследование показало, что под угрозой значительное количество людей. Невероятным оказался факт, что в число тех, кто может остаться без детей вошли и медики.

Об этом пишет портал Экономические новости.

Новое исследование ученных, которое связанно с рождаемостью детей показало, выявлены профессии, которые могут лишить вас радости быть родителем.

№1. Стюардессы и пилоты.

Работа в определенных сферах нанесет непоправимый вред – бесплодие.  В первую категорию риска подают стюардессы. Организм этих девушек находится в постоянном стрессе – так как они постоянно находятся в не естественных условиях. Женщины этой специальности через 5-10 лет работы могут получить целый букет болезный и бесплодие входит в это число. Это касается и мужчин, которые работают пилотами, которые часто страдают от проблем с половыми органами.

№2. Врачи.

Мало, кто бы подумал, что такое может случится медиками. Но в действительности оно так и есть. Врачи-рентгенологи также попадают в этот список в независимости от пола. Подобное излечение одинаково действует как на представителей сильного пола, так и на слабого.

В медицине есть еще одна опасная профессия, которую выбирают благодаря своей прибыльности – стоматолог. Врачи-стоматологи забывают. Что каждый день на своей работе, они сталкиваются с вредными веществами: оксидом азотом и парам ртути. Одним из самых негативный последствий на человеческий организм -  неспособность к продолжению рода.

№3. Прачечные и химчистки.

Сотрудники этих заведений не только получают заболевания дыхательных путей, аллергии высыпания на коже, но и в том числе могут вовсе не стать родителями. Токсические вещества их порошков и средств в несколько раз снижают фертильность.

№4 Бюти-индустрия.

Красота требует жертв, но эти жертвы могут быть напрасными тогда, когда человек просто не может забеременеть и продолжить свой род. Химические вещества наносят вред особенно для мастера по маникюра и парикмахера попадают в зону риску из -за постоянного контакта с агрессивными химикатами. Обнаружено несколько сотен случаев выкидыша ребенка, а некоторым вообще не удавалось забеременеть.

Ранее Хайзер передавал, ученые назвали список продуктов, которые повышают иммунитет.

Также портал писал, что ученые назвали почему не стоит отказываться от алкоголя.