Как стало известно, что Михаэля Шумахера готовят к проведению сложнейшей операции. 

Семикратному чемпиону «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру предстоит операция на сердце. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Изначально планировалось, что немец окажется в парижском госпитале еще в июле. Однако из-за ухудшения состояния гонщика хирургическое вмешательство было решено перенести. По словам медиков, Шумахеру предстоит экспериментальная операция по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Руководить процессом будет кардиохирург профессор Филипп Менаше.

9 сентября французский Parisien сообщил, что Шумахер был доставлен в кардиологическое отделение одной из больниц Парижа. Отмечается, что при транспортировке лицо и тело спортсмена были закрыты.

Напомним, что проблемы со здоровьем у великого гонщика начались еще давно. Многих это очень беспокоило и они с замиранием сердца следили за судьбой своего кумира. 

Радостную новость сообщил президент Международной автомобильной федерации (FIA) и друг семьи Жан Тодт, по словам которого легендарный гонщик "делает успехи в своем выздоровлении". Также он заявил, что Шумахеру нравится смотреть Формулу-1 по телевизору, и они даже как-то раз смотрели соревнования вместе.

Стоит напомнить, что несчастье с Михаэлем Шумахером случилось в конце декабря 2013-го, когда он во время спуска на горнолыжном курорте во французских Альпах, упал и ударился о выступ скалы. Удар был такой силы, что его шлем буквально раскололся.
 
Гонщик спешно был доставлен в больницу Гренобля и введен в состояние искусственной комы, из которого его вывели летом 2014-го. В то время он испытывал серьезные проблемы с памятью и речью, а также передвигался в инвалидной коляске. Улучшения начали происходить, начиная с конца 2018 года.
 
Ранее Нyser информировал, что в американском штате Колорадо случился самый необычный угон автомобиля. Его совершил медведь, который забрался в салон автомобиля, после чего случайно нажал на передачу. 

Напоминаем, что польский велогонщик поразил пользователей сети снимками своих ног после тренировки. Они восхитились его физической формой, хотя некоторые принялись шутить по поводу фото.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Показать еще