Как стало известно, что кардиологи сделали важное заявление и выяснили, в какой день на сердце оказывается самая большая нагрузка 

Сотрудники Польского Центра сердечных заболеваний (город Забже) проанализировали национальный реестр сердечных болезней. В результате был определен самый опасный день недели для сердца, информирует enovosty.com/news.

Ученые выяснили, что именно в понедельник происходит больше всего инфарктов (17%). В дни со вторника по пятницу на долю этих заболеваний приходится по 15%. В выходные риск уменьшается до 11-12%. Таким образом, медики еще раз подтвердили, что риск возникновения инфаркта сильно возрастает из-за стресса на рабочем месте.

В ходе этого исследования эксперты опровергли ранее принятое суждение, согласно которому большинство инфарктов происходят в утреннее время. Анализ польских кардиологов же продемонстрировал, что с 6 до 12 часов происходит 27% случаев, с 12 до 18 – 35%. После 18 часов — таких случаев 22%. Самым же безопасным временем оказалось ночное.

Помимо этого, кардиологи обратили внимание, что количество инфарктов резко возрастает с началом отопительного сезона. Ученые считают, что многие используют для отопления некачественный уголь или мусор, вследствие чего в городах появляется смог. Ухудшение качества воздуха и повышает риск возникновения этой коварной болезни на 12%.

Врачи советуют бережно относится к своему здоровью и не допускать, чтобы болезни приобретали уже хронический характер. 

Ранее, вспыли невероятные факты относительно того, что чувствует человек после остановки сердца. Ученые провели исследования и установили, что человек перестает существовать не сразу в этой ситуации. На протяжении еще какого-то времени его мозг продолжает функционировать до тех пор пока нейроны не будут разрушены. Как правило, это происходит спустя 10 минут после остановки сердца.

Также Hyser писал о натуральных средствах, которые стабилизируют давление и предупреждают инсульт.

Подписывайтесь на наш Twitter.