Генеральное бюро расследований Украины открыло новое уголовное дело против сотрудников СБУ, которые жестоко обращались с подозреваемым. Акт насилия над человеком был совершен еще три года назад.

Такая информация была сообщена на портале новостей Страна.юа.

Первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в социальной сети Фейсбук разместила публикацию, связанную с новым делом Генерального бюро расследований. Речь идет о сотрудниках Службы безопасности, которые 3 года назад вывезли в лесополосу мужчину и пытали его.

Уголовное расследование по ч. 2 ст. 365 УК Украины открыто в связи с обращением председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Как было установлено, подозреваемый получил многочисленные телесные повреждения разной степени тяжести. После пыток и побоев мужчину доставили в больницу, но он из-за страха, оказаться в таком же положении снова, даже не заявил в суд и не назвал имена полиции. Кроме того, сотрудники СБУ заставили пострадавшего подписать процессуальные документы.

В настоящее время открыто уголовное производство за превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа. Если вина будет доказана, то нарушителям закона грозит от 3 до 8 лет лишения свободы и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что экс-депутата Рады объявили в розыск. В Киевской области бывший депутат украинского парламента из-за недоброжелательных отношений и вымышленной обиды нанес сельскому голове села Плахтянка удар, от которого тот не удержался на ногах и упал на землю. Экс-нардеп угрожал сельскому голове убийством из охотничьего ружья.

Также портал писал, что Киевский суд освободил известного боевика "ДНР", Владимира Цемаха. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Hyser информировал, что ГБР получило дополнительные полномочия и набирает сотни новых «оперов». Кабинет министров расширил полномочия ГБР.

Подписывайтесь на наш Twitter.