На окраине японского городка разместилась телефонная будка, которая помогает связаться с миром духов

Так, около поселения Оцути на холме с видом на Тихий океан находится телефонная будка со старым черным дисковым аппаратом, который не подключен ни к какой сети. То есть, физически позвонить с него невозможно. Однако множество скорбящих едут в тихое место, чтобы поговорить со своими умершими близкими, сообщает esoreiter.

Житель деревни Итару Сасаки решил построить место в 2010 году после смерти своего брата, после чего решил создать «телефон ветров», устроенного на вершине холма, который, по мнению мужчины, помогал ему соединиться с душой умершего родственника и тем самым справиться с навалившимся на него горем утраты.

Только вот спустя год, в 2011 году, тысячи японцев приняли траур после цжасного цунами и землетрясений, которые широко освещались на весь мир. Тогда тысячи людей без перерыва приезжали к поселку и выстаивали очередь, чтобы поговорить со своими близкими по телефону.

Трудно сказать, действительно ли люди соединялись с погибшими, но поток желающих поговорить с «голосом ветра» был какое-то время не иссякаем. А потом постепенно он ослаб, хотя и не совсем угас. Даже сегодня находятся люди, которые приезжают в  Оцути, они берут в руки старый роторный аппарат и слушают, даже отвечают. Однако что происходит в этот момент на самом деле неизвестно.

Отметим, ученые по всему миру строят немыслимые предположения касательно загробного мира, однако недавнее открытие перевернуло все с ног на голову. 

Громкое открытие принадлежит специалистам исследовательского центра Welcome Trust and the Biotechnology and Biological Sciences Research Council (BBSRC). Невероятно, но они смогли зафиксировать на снимке, как выглядит смерть, что удалось сделать во время проведения эксперимента с дождевыми червями.

В тот момент, когда черви умирали, в их теле можно было заметить светящуюся (флуоресцентную) волну голубого цвета, которая предшествовала концу жизни этих существ. Ученые охарактеризовали увиденное, как будто эта волна словно "вымывала" жизнь из червей, организмы которых затем переставали функционировать.

По словам специалистов, необычное явление объясняется гибелью клеток, а направление волны зависит от кальциевых сигналов. Предположительно, это открытие может стать первым шагом на пути к бессмертию, так как теоретически эти волны блокируются, что, в свою очередь, откладывает неизбежное. Тем не менее до сих пор это все пока остается фантастикой.

Напомним, специалисты бьют тревогу из-за все большего количества людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни

Ранее Hyser писал что теория эволюции человека будет опровергнута: найден загадочный череп австралопитека

Популярные статьи сейчас

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Также Hyser писал что не одни мы грешны: древние цивилизации также вредили природе

Подписывайтесь на наш Twitter