ПриватБанк попал в очередной сканадл, связанный с карточками украинцев.

ПриватБанк

Так, одна из клиенток оставила жалобу на портале Минфина, пишет replyua.net.

Она рассказала, что со счёта регулярно списываются денежные средства. Возвращать финансы, Приват Банк не торопился. Буквально в течение 45 дней с карты клиентки пропала триста пятьдесят три гривны. Затем обнаружилось исчезновение еще двухсот гривен, причём в выписках данные суммы не значились.

После длительно перпиской со службой технической поддержки банка, выянилось, что две двойные оплаты прошли в терминалах принадлежащих другим банкам. Клиенке пообещали, что произведут возврат средств, однако деньги на карту так и не зашли, однако еще 50 гривен списались.

ПриватБанк, техподдержка

Она крайне возмущена таким отношением к клиентам банка и говорит, что Приват держит люей в дураках.

На данные обвинения сотрудниками банка было приведено следующее объяснение: «пропавшая сумма средств пока будет заморожена на счёте, а списание произойдёт в ближайшее время, как только будет получен запрос на списание денежных средств» .

Напомним, что совсем скоро в Украине вступит в силу сразу два денежных новшества. Таким образом перестанут принимать копейки номиналом одна, две и пять копеек и в оборот войдет новая купюра. И это все уже будет в Украине действовать с октября месяца.

В связи с этим, поспешите обменять копейки – это можно сделать в любом украинском банке, но лишь до 20 сентября. Правда за исключениям Ощадбанка, ПриватБанка и "Аваля" – в этих банках будут принимать до 30 сентября 2022-го. Стоит отметить, что те, кто не успеют сдать мелочь, больше не смогут их использовать по назначению.

Гривна, железные деньги

Также есть вероятность того, что 25 копеек тоже со временем будут убирать из обращения. Но пока еще ими можно будет расплачиваться.

Далее речь пойдет о новой тысячной купюре. Ее лично представил глава НБУ Яков Смолий и пояснил, чем обусловлено ее появление. Все потому, что номинальные доходы украинцев ростут, а гривня в результате теряет часть своей стоимости, поэтому уже нет смысла печатать одну, две, пять гривен. Это связано с тем, что они быстро изнашиваются, а реальная покупательская способность этих купюр слишком низкая.  

Популярные статьи сейчас

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Такого вы еще не видели! В сети показали самый крутой тюнинг Duster

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

В результате роста цен и доходов, было принято решение ввести банкноту высшего номинала, чем 500 гривен. Тем более, украинцы уже фактически не используют монеты мелких номиналов.

Напомним, пять гривень одной монетой.

Ранее портал писал, что весь Киев в долларах. Дикие суммы высыпались из машины и разлетелись по городу.

Также было сообщение, что украинцам серьезно повысят зарплаты. 

Подписывайтесь на наш Twitter