По данным Всемирной организации здоровья Украина является одним из мировых лидеров по показателям травли среди подростков и детей, пропуская вперед только Россию, Албанию и Беларусь. По статистике с этим явлением сталкиваются ежегодно 67% украинских школьников,  причем 40% из них никому не рассказывают о насилии, даже родителям. Очередной показательный пример произошел в Запорожье.

Так, в парке "Дубовая Роща" произошла массовая драка девочек-подростков. Они избивали друг друга кулаками, ногами, хватали за волосы, при этом собравшиеся малолетки подбадривали их и провоцировали продолжать драку, сообщает РБК-Украина.

Известно, что изначально четыре девочки дрались якобы "один на один", но потом одна школьница упала, а ее соперница побежала помогать своей подружке бить ее оппонентку. За всем происходящим наблюдали парни, но разнимать не торопились: побоище мальчики снимали на свои смартфоны.  Всего наблюдавших, судя по видео, было около 10 человек.

В итоге школьницы резко прекратили драку и разошлись.

Что стало причиной конфликта и драки - неизвестно. Не исключено, что малолетки находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Видео инцидента появилось в Telegram-канале "Это Запорожье".  Оно уже потрясло социальные сети, где многие пользователи выказывают свое возмущение происходящим.

О реакции правоохранительных органов по поводу драки ничего не известно.

Кстати, в прошедшую субботу, 7 сентября, по улице Центральной в Запорожье озверевший 16-летний подросток исполосовал ножом мужчину, едва его не убив. Пострадавший 1991 года рождения с ножевыми ранениями госпитализирован в больницу.

На месте происшествия полицейскими установлено, что между двумя местными жителями возникла ссора, которая переросла в драку. Злоумышленника, несовершеннолетнего парня 2003 года рождения задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (Покушение на преступление), ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что бывший и нынешний депутат Верховной Рады устроили драку в киевском ресторане - у одного из них сломано ребро. Участниками инцидента стали Руслан Богдан от "Батькивщины" и Сергей Алексеев от фракции "Европейская солидарность".

Ранее Нyser писал, что возле николаевского ночного клуба завязалась нешуточная драка между двумя девушками, которые не смогли поделить парня

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Брови как у Брежнева, а губы почти до бровей: Анна Седокова резко изменила внешность. Фото

Снизить уровень сахара в крови без лекарств и диет: очень эффективное народное средство

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Показать еще