Американской компании Mattel, которая занимается выпуском кукол Барби, не понравилось то, как выглядит игрушка от украинского производителя под названиям «Ася». Владельцы патента на продажу кукол Барби даже подали иск Хозяйственный суд Киева из-за нарушения авторских прав.

Об этом пишет портал новостей Страна.юа.

В Хозяйственный суд Киева поступил иск касательно нарушения авторских прав на куклу Барби – компания Mattel требует снять с производства куклу Асю, которую выпускает украинское предприятие ООО "Паритет-Тойс".

В заявлении указано, что кукла повторяет те же формы, что и американской Барби.

Стоит отметить, что за плагиат Mattel требует от украинского предприятия 20 079 гривен, а также полностью прекратить поставки куклы Аси в магазины, а также предоставить отчетность за 3 года реализации игрушки в Украине. В свою очередь, Mattel остается показать оригиналы всех документов о споре.

Как стало известно, что подготовительное судебное заседание назначено на 17 сентября.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Валерия Лукьяненко, всем известная больше как Одесская Барби, стала популярной благодаря своей необычной внешности, которая очень схожа с кукольной. Валерия нашла применения своей особенности и ушла в модельный бизнес. А в свое свободное время она регулярно радует поклонников новыми публикациями. На этот раз знаменитость выставила откровенное фото и в который раз показала всем свои формы.

Также портал писал, что производитель Барби выпустил куклу в образе Дэвида Боуи. Американская компания Mattel выпустила новую фирменную куклу Барби. Производители решили посвятить образ игрушки памяти покойного британского рок-певца Дэвида Боуи, в честь 50-летия выхода песни Space Oddity. Новая кукла Барби воплотила образ Зигги Стардаста. Считается, что это главное альтер-эго музыканта. Маленький манекен Зигги одет в полосатый костюм и красные ботфорты.

Напомним, что Барби перенесла 105-ю пластическую операцию. Хочет прославиться на весь мир. Жительница Лондона Рэйчел Эванс, которая в свои 48 лет является старейшей в Великобритании «живой куклой Барби», перенесла 105-ю пластическую операцию.

Подписывайтесь на наш Twitter.