Бывший пленный России, а ныне освобожденный украинец Николай Карпюк, рассказал журналистам что он пережил, находясь в России в тюрьме. 

Николай Карпюк

Об этом сообщает РБК.

Карпюк об этом рассказал сразу же в аэропорту, после прилета в Украину. 

Со слов бывшего заключенного, выдержать звуки пыток над другими еще мучительнее, чем испытывать страдания самому.

"Четыре ночи вывозили меня. Подключали электрический ток… Но когда сам переносишь - это одно дело. А когда слышишь, как издеваются над другими - гораздо сложнее", - сказал Николай.

Напомним, что между Украиной и  Россией готовится подписание  большого договора о перемирии.

Об этом заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в интервью каналу Ukrlife.TV, сообщает Хвиля.

Он  рассказал о хрониках этого «перемирия» и перспективах договора между Украиной и РФ, акцентируя внимание на том, что Зеленский и его команда пошли на различные уступки, чтобы получить личную встречу с Путиным и подписать меморандум о мире.

Об этом уже говорят в кулуарах: и в Минске, и западные дипломаты, и американские эксперты, и российские. О том, что впервые прозвучала идея большого договора. Формат этого договора (на сколько я понимаю в российской интерпретации) — это не договор между Украиной и Россией, это договор Украины с Донецком и Луганском. Но Россия выступает гарантом той стороны. С нашей стороны выступает Германия и Франция. Они ко-спонсоры урегулирования конфликта», — рассказал Кулик.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Очень коротко, зато ножки какие! Леся Никитюк похвасталась фигуркой, одев интересный наряд

Показать еще

Кроме того, он подчеркнул, что договор будет эффективным, если не будет базироваться на Минских соглашениях:

Как только мы вступаем в эту логику, идем на такие шаги, мы исходим из того, что Минские соглашения становятся фундаментом будущего большого договора. А минский процесс — это ручной процесс, который зависит от политической воли РФ. Это конъюнктура. Минские соглашения сами по себе не создают новых условий. Мы это видим по ассиметричности выполнения условий Россией. Поэтому любые соглашения возможны, но не на базе Минских договоренностей».

Также директор Центра исследований проблем гражданского общества поделился, что субъектом переговоров не должны быть представители «ЛНР», «ДНР»:

Это будет новое соглашение, с новыми игроками и с новыми правилами. Минский формат — это тактический формат для достижения гуманитарных вопросов. Политические и глобальные вопросы, вопросы безопасности — после другого формата, даже не нормандского. Но там не может быть субъекта переговоров в виде оккупационных администраций, так называемых «ЛНР», «ДНР».

Ранее портал Хайзер писал что Зеленский срочно вылетает в США на историческую встречу с Трампом.

Также портал Хайзер писал что Петя, не надо было красть! Порошенко показал фото танка, а украинцы на него набросились.

Подписывайтесь на наш Twitter